当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 金融工程(卓越) >> 正文

【陶因讲坛-临泮学子论坛】第1期:杨国才教授讲“如何养成好的阅读习惯”

发布时间:2024-02-28 点击量:

2024年2月28日晚,金融工程陶因班班主任杨国才教授以“如何养成好的阅读习惯”为主题,为陶因班全体成员开展主题讲座,从而拉开陶因讲堂——临泮学子论坛开坛序幕。

杨国才教授开宗明义,强调三点:阅读是一种重要的学习方式,可以将知识内化成素质,外化成能力;阅读要有侧重点,我们要带着问题与思考去读书,使每一次阅读变得更有深度;给阅读留时间,可以每天坚持学习10分钟、20分钟或者更多;在当今数字化时代,我们可以充分利用互联网来帮助我们阅读。

结合学生专业,杨国才教授还分享了经济学的阅读内容和方法。杨教授认为,作为金融工程陶因班的学生,应该要读好经典原著、细读经典教材、多读相关期刊文献。通过以上阅读,不但能在阅读中能与伟大的经济学大师进行超越时空的对话,也能培养自己的经济学思维。

杨国才教授侃侃而谈,行风温和亲切,学生如沐春风。通过此次讲座,同学们不仅认识到养成良好阅读习惯的重要性,还了解到应当如何去培养自己的阅读习惯,从而获取帮助自身深入学习和提升能力的金钥匙。杨国才教授勉励现场同学,希望陶因班学子能够养成好的阅读习惯,让阅读成为日常生活中的一部分,受益终身。(摄影:储平平 撰稿:石昆明 审核:徐俊杰)

金融工程(卓越)