当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 金融工程(卓越) >> 正文

【陶因讲坛-临泮学子论坛】第2期:刘鹏飞博士讲“数学在金融中的应用”

发布时间:2024-03-16 点击量:

在当今日益复杂和竞争激烈的金融领域中,数学发挥着不可或缺的重要作用。2024年3月15日晚,金融工程教研室刘鹏飞博士,面向金融工程陶因班2023级学生开展了一场专题讲座,探讨了数学的重要性及其在金融中的应用。

在讲座中,刘鹏飞老师现身说法、深入浅出,强调了数学的重要性以及数学在金融机构、金融市场波动、金融风险测量和控制、金融产品定价等金融领域的广泛运用。借助简单的案例,让同学们既明白了数学的重要性,又清楚认识到数学在金融中运用的重大现实意义。同时刘鹏飞老师还分享了如何学好数学的秘诀:刷题、刷题、再刷题。再次告诫同学们:学习没有捷径可走。

刘鹏飞老师极富有活力的演讲、幽默风趣的语言,引起同学们的共鸣,得到了同学们的积极响应和广泛参与,对于金融工程陶因班的同学来说,深入了解数学在金融中的应用不仅能使大家对本专业有清晰认识,还有助于同学们进行未来职业发展规划。相信同学们在今后专业课程的学习中,将会以更加理性的态度来对待数学的学习,全新认识金融与数学之间的关系。(摄影:储平平 撰稿:石昆明 审核:徐俊杰)

金融工程(卓越)