当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 金融工程(卓越) >> 正文

【陶因讲坛-临泮学子论坛】第3期:李京晓博士就未来职场谈当下学习

发布时间:2024-03-31 点击量:

3月31日上午,金融工程教研室李京晓博士以“他山之石—职场经验分享”为主题,为2023级陶因班全体成员开展主题讲座。

李京晓老师结合自己在银行、地产、国企十年从业经历,以大学如何塑造学生的思维方式、气质格局、生活态度和价值观念为切入点,给同学们分享了从目标制定到实施、达成三个阶段的主要任务,并通过剖析自身工作经历来谈如何理性看待工作。

分享完毕后,李京晓老师勉励同学们在校期间要注重培养不卑不亢、积极乐观、勇于尝试、尽职尽责的能力和素养,并建议大家珍惜来之不易的学习和工作机会,强调任何事物浅尝辄止、不断变换,总会迷失在某个岔路口;耐心深耕,日拱一卒,才能将人生过成“复利模式”。

通过李老师的分享,同学们对未来职场有了更加清晰的认知,对未来的行业选择以及学习方向也有了更深入的了解,纷纷表示这是一堂生动且干货满满的社会实践课,将不断重新审视自己,进一步完善学习生活和职业规划。通过本次活动,为我院后期课程设置、教学改革、人才培养及社会实践都起到重要的指导作用。(摄影:储平平 撰稿:李京晓 审核:徐俊杰)

金融工程(卓越)