当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 金融工程(卓越) >> 正文

经济与管理学院举行2023级金融工程陶因班开班仪式

发布时间:2023-10-30 点击量:

10月25日,经济与管理学院2023级金融工程陶因英才拔尖班开班仪式隆重举行。学院党政领导、教师代表、陶因班班主任、辅导员及本班全体学生参加了开班仪式,学院副院长黄先军主持仪式。

黄先军在致辞中首先对各位通过层层选拔入选陶因班的同学表示热烈的祝贺!然后,他向同学们介绍了陶因班的由来,并强调陶因班作为经济与管理学院人才培养的重要教改项目,旨在为社会培养出更多高素质、复合型、创新型高级金融人才。

陶因班班主任杨国才教授在讲话中要求同学们在学习中要做到“五个为”:一是专业为体,要做到知金融,懂数理,会编程;二是技术为翼,要能把信息技术有效融入到金融知识学习中;三是人文为魂,要锤炼意志品质,培养团队精神,提高人文素养;四是双创为重,要学好理论知识,积极参加学科竞赛和创业实践活动;五是师者为范,要有师者风范,师者品格。

学院党委副书记周毅对陶因班的开班表示祝贺,并向同学们提出了三点期望:一要提高认识、转变角色,增强学习的使命感和责任意识;二要静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;三要增强规章意识,提高纪律意识,成为纪律的模范遵守者和执行者。他希望同学们脚踏实地、义无反顾,走出一条灿烂辉煌、成才成功的道路。

金融工程教研室主任储平平老师向同学们详细介绍了陶因班的培养方案,包括培养目标、培养特色、学制学位以及学籍管理等方面的内容。秦思怡作为2023级陶因班学生代表上台作了精彩发言。

2023级金融工程陶因班的开班仪式在热烈的气氛中圆满落幕。此次开班仪式的顺利举行,标志着经济与管理学院在教育教学改革方面进行了新的探索,在卓越经管人才培养上迈出了新的历史性步伐。(撰稿:孙成成;摄影:李泽晗;审核:黄先军)

金融工程(卓越)