当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 理论学习 >> 正文

通讯社成立暨培训大会圆满结束

发布时间:2012-12-06 点击量:

1015下午,经济与管理学院学生会通讯社和物理与电气学院学生会通讯社联合举办的通讯社成立暨培训大会在文溯楼302教室如期举行,应邀出席本次活动的嘉宾有校学生会通讯社社长、校广播站成员以及两院学生会成员。

校广播站编辑首先向通讯社成员介绍了几种报道文体的特点和基本格式,并向同学们传授了一些常用的写作技巧。接着,校广播站播音向大家介绍了广播站栏目稿的写作要求,并鼓励同学们积极投稿。随后,校通讯社社长向同学们讲解了校园网稿件的写作方法和图片新闻的拍摄技巧,并向大家介绍了工作简报的制作方法。在之后的嘉宾点评中,我院第五届学生会主席与现场人员分享了自己在通讯社任职时的经历,并提出了几点希望。他希望通讯社的新成员能多向前辈们学习,以严谨的态度对待工作,注重合作,相互借鉴,共同提高。最后,物理与电气工程学院学生会副主席对大会作了总结。至此,大会圆满结束。