当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 理论学习 >> 正文

经济与管理学院举办“三修”教育主题演讲比赛

发布时间:2014-12-03 点击量:

1127日晚,经济与管理学院举办 “三修教育”主题演讲比赛,学院团总支副书记张军老师、辅导员徐菲老师及学院80余名学生代表参加。

“修德,是一种内心的感染力。修智,是一种力量。修行是一种内在习惯的表达。”来自14级市场营销的陈婉君,以《我心中的三修文化》为题拉开演讲序幕,“我希望三修成为每个大学生的梦想,做到吾日三修吾身!”。

来自13级国贸二班的李炳文以《百善孝为先——好好的爱父母》为主题展开。“我们总是错误的认为父母为我们做一切都是应该的。”他解释道,“今天是感恩节,我们应该去告诉父母,我们爱他们,他们为了我们付出了太多太多,而我们常常无以回报。”他的演讲深深触动了现场每一位观众,掌声持续良久。现场来自不同年级不同专业共10名选手参加了决赛。选手们围绕三修主题,或结合热点,或联系实际,或分析国内国际形势以内容充实、主体鲜明的演讲向大学生们诠释了三修教育核心价值理念。

本次主题演讲比赛是经济与管理学院“社会主义核心价值观融入大学生修身教育全过程”实践项目“大学生商业道德观”教育活动员的重要部分,通过主题演讲比赛,激发团员青年的奋斗热情,提升团员青年的责任意识,引导大学生积极践行三修,努力实现四成育人目标。(卞凡)