【十佳毕业生党员风采】薛丹丹:满载收获,砥砺前行

发布时间:2019-07-01 点击量:

薛丹丹,女,安徽宣城人,中共党员,经济与管理学院金融工程2015级2班学生,班级团支部书记,曾担任学院礼仪队队长。曾获校级一等奖学金、连续两年获得文体竞赛单项奖学金、创新创业单项奖学金;先后被授予“优秀学生干部标兵”、“优秀共青团干部”、“精神文明运动员”及“十佳运动员称号”荣誉称号;参加第十一届iCAN国际创新创业大赛获省级三等奖、中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛获安徽赛区总决赛优胜奖、全国大学生话剧展演三等奖、安庆市 “艺林杯”主持朗诵暨全国中学生CCTV主持人选拔活动获三等奖、校级“常春藤主持人大赛”优秀奖、校级舞蹈比赛二等奖、校级模特大赛优秀奖。

坚持初心

从小我就向往着党,三年前我向党组织递交了我的入党申请书,经过党组织的层层考验,我终于成为党的一份子,从加入中国共产党的那一天起,我就时刻严于律己,不仅思想上入党,行动上更要入党,我坚持学习党的相关章程,关心时政大事,时刻牢记我是一名党员,要争做优秀党员。

我时刻牢记无私奉献的宗旨,积极参加各项在社会实践志愿服务,2016年6月至2017年10月期间,我担任了安庆师范大学学生会“启明星”义务队支教老师,在安庆大龙山镇总铺社区支教一年。在2016年10月,我作为团支书组织班级开展团日活动,鼓励班级同学积极参加志愿服务活动,到辽源社区敬老院看望老人,同时这次活动也让我们班级在团日活动评选中荣获“十佳团日活动”三等奖。在2016年10月,我参加了安庆首届半程马拉松志愿服务。在2017年3月参加雷锋月系列活动,应辽源社区负责人邀请参加安庆大龙山镇辽源社区举办的关爱老人公益活动,作为主持人和节目演员参加活动。2017年底我参加了安徽省脱贫攻坚第三方检测评估。我是一名党员,我要一直坚持我的初心。

学海无涯

我深知学习是我们这个阶段最为重要的事,我大学四年来热爱学习,在大四年度获得校级一等奖学金,获得校级“优秀学生干部标兵”荣誉称号;连续两年获得文体竞赛单项奖学金、创新创业单项奖学金;获得第十一届ICAN国际创新创业大赛安徽赛区三等奖;还一次性通过英语四级国家计算机二级考试;在2017年通过了证券从业资格证考试;获得了普通话等级考试二甲证书,并且在2016年度表现突出,获得校级“优秀共青团干部”荣誉称号。

踏实工作

我在班级担任团支书一职,日常工作上认真负责,积极开展各项团日活动,从活动的组织、策划,开展到后续总结,我一直尽心尽责,从大一入学至今我们班级一共开展了次团日活动,出勤率达到班级人数的90%,还鼓励同学积极参加院级、校级组织的各项活动,带领班级获得了“十佳团支部三等奖”,大二荣获“团日活动优秀奖”。在院级参加了主持队,担任院级礼仪队队长,还参加了第九届青年马克思主义大学生骨干培养工程。踏实工作是我的信条,不仅在学校如此,在社会上,它更是一条准则陪伴我们终身。

全面发展

我兴趣涉猎广泛,积极参加各项社会实践活动,在课外活动方面,我参加安徽省主持人大赛,并成功入围达耳闻,并在安徽省广播电视台培训一个星期全国大学生话剧展演二等奖;参加了安庆市的“艺林杯”主持朗诵暨全国中学生CCTV主持人选拔活动,荣获三等奖;2017年7月在中央人民广播电台参加第五届“夏青杯”朗诵大赛安徽赛区总决赛中获得优胜奖;荣获院级演讲"学宪法"比赛二等奖;大一时获得校级“常春藤主持人大赛”优秀奖、最具魅力奖;带领的队伍荣获院级新生风采秀优秀奖;大一时荣获创新活动标兵;还获得校级模特大赛优秀奖;团队获得院级创新创业设计大赛优秀奖;校级舞蹈比赛二等奖。在体育活动中表现也优异,大一时获得运动会甲组女子800米第六名,1500米第四名;大二时获得800米第五名、1500米第四名,同时获得了第36届运动会“精神文明运动员称号以”以及“十佳运动员称号”。一个优秀的人不应该仅仅只是懂得书本上的刻板知识,应该德智体美全面发展,我深知自己做的还远远不够,学无止尽,与君共勉。

大学四年一转眼就这样匆匆过去了,其中有遗憾有进步,更多的是永无止境的心性,驾着航船,满载收获,驶向未来。