【十佳毕业生党员风采】李梦圆:全面提升,汗水浇灌梦想之花

发布时间:2020-06-29 点击量:

李梦圆,女,中共党员,安徽宣城人,经济与管理学院2016级财务管理1班学生,担任班级团支部书记、学院团委学生副书记。大学期间,连续三年获得校级二等奖学金,并被授予“优秀学生干部”“共青团员标兵”“优秀共青团干”“优秀学生部长”“优秀学生副书记”等荣誉称号;积极参加专业竞赛和社会实践活动,暑期“三下乡”社会实践活动调研报告获省级三等奖,两次获评暑期社会实践“学生先进个人”,所在大学生暑期百校千支思政理论课主题社会实践团队被评为校级“优秀团队”,累计获得各类单项奖学金7项;参加安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估和全国青少年井冈山革命传统教育培训等活动。

我整个青春都在期待的大学生活即将结束了,回首大学四年,有欢笑有泪水有荣誉有失落,我很庆幸自己没有虚度这四年的时光,在我人生的笔记本上,属于大学生活的那一页,画上了一个圆满的句号。

严于律己,以身作则

我一直觉得如果已经做成想做的事情,或者每天都在做自己想做的事情,那日子都一直是闪光的,加入党组织这个大家庭中,我的每一天的日子都是闪光的,是自己喜欢的。可能有人会觉得重复做同一件事是枯燥无味的,但我觉得这种吹不出褶子的平静日子,也是闪光和珍贵的,是可以收获许多的。我一直紧跟党组织的步伐,学习先进理论知识,积极参加支部开展的各项活动,认真学习主题党课,想要从根本上提升自己的思想水平。先后参加了全国青少年井冈山革命传统教育基地(全国团干部教育培训基地)2018年“不忘初心,牢记使命”主题实践活动(第六期)、安庆师范大学“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班和安徽省脱贫攻坚第三方检测评估等工作,这些经历磨炼了我的意志力,让我更好的体会到了身为一名中共党员的责任感与荣誉感。

学无止境,永不懈怠

三毛说“出发总是美丽的,尤其是在一个阳光普照的清晨上路。”在大学里,我一直都在出发,在路上,学习尝试未知的领域以及事物。我把学习放在第一位,不忘记作为学生的本职工作。连续三年获得校级二等奖学金和“优秀学生干部”称号,累计获得“社会实践”“宣传标兵”等7项单项奖学金,一次性通过英语四、六级考试,课余时间考取了英语教师资格证。对待学习,我从不敷衍,上课认真听讲做好笔记,课后去教室自习,认真备考,同时我还带动身边朋友和同学一起组成“自习小分队”,使努力学习的氛围充分感染身边的人,互相监督、共同进步。

坚守职责,不忘初心

知命不惧,日日自新。在工作上,我努力争当一名优秀学生干部,2018-2019学年担任学院团委学生副书记的职位,在任职期间,我始终保持初心,牢记自己加入学院团委的初衷,那就是用我对这份工作的热情,做好学院团务工作,为同学们服务,做好老师的帮手。在我的带领下,学院团务工作正常有序开展,重新整理分类学院团员的档案,各类比赛活动有条不紊进行,结合团委特色组织开展了学院团情知识大赛,受到同学们的大力欢迎。在班级里,我担任着团支部书记一职,同样也是认真负责对待每一项工作,与其他班委合作,协助辅导员做好班级管理工作,获得了老师和同学们的一致好评,并获得了“十佳团支部”“五四红旗团支部”等称号。我也获得了“共青团员标兵”“优秀共青团干”“魅力团支书”“优秀学生部长”“优秀学生副书记”等荣誉称号,在这个过程中,我也受到很多的挫折与打击,也有过想放弃的念头,但心中一直有个声音告诉我,努力是会有奇迹的,努力是这个世界上不需要魔法,也会拥有奇迹的一种神奇的魔力。

注重实践,丰富生活

我深知作为当代大学生,不能一心只读圣贤书,必要的实践活动能够让大学生活更有意义,因此,我积极参加各类实践活动和比赛。我多次参加了学院迎新活动,帮助新生办理报到手续;两次参加全省大中专志愿者暑期三下乡活动,均获得“学生先进个人”称号,编写的调研报告获得省级三等奖、校级特等奖、校级一等奖;带领团队获大学生暑期百校千支思政理论课主题社会实践活动优秀团队;在财会理财大赛、学生知识手册竞赛、寝室文化大赛中也有着优秀表现。

全面发展,不断提升,是我对自己的要求,我也在朝自己的目标前进,虽然前进的道路上不会一直收获鲜花和掌声,但我依旧可以品尝清透的微风,畅饮桃色的朝阳。大学不是终点,人生的路程还长,唯有不断学习与提升,才能逐渐靠近梦想的彼岸。