【十佳毕业生党员风采】吴晓莹:努力上进 未来可期

发布时间:2020-07-01 点击量:

吴晓莹,女,中共党员,安徽合肥人,经济与管理学院2016级财务管理2班学生。大学期间,连续两年获得校级一等奖学金、学习标兵单项奖学金,并获得校级“三好学生标兵”“优秀团员”“优秀部长”“优秀志愿者”等荣誉称号,高分一次性通过英语四、六级,考取证券从业、银行从业、国家计算机二级等证书;工作认真负责,先后担任校学生处工作助理、学院学生会宣传部部长、汇爱志愿服务队财务部部长、学院易班小智负责人支部宣传、纪检委员;积极参加社会实践活动,累计获得各类校级单项奖17次,绘画作品在校园“第十届皖江墨韵书画大赛”获得一等奖。

四年的时间转眼就过去了,自从2016年进入安庆师范大学财务管理专业学习以来,我一直以乐观、严谨、积极、热情的态度投身于学习和工作中,有成功的喜悦,亦有失败的辛酸,但是经历过奋斗过不后悔,四年里有幸结识许多优秀的师友,积累了众多课内外的宝贵知识,得到了一段尤为珍贵的人生阅历。

怀揣梦想,砥砺前行

向党组织靠拢、成为一名光荣的共产党员是我从小到大的梦想,也成为了我进入大学的第一个目标。在大一军训结束时,我就向党组织递交了入党申请书,通过优异的表现成为班级第一批入党积极分子,在思想、行动上时刻以一名党员的标准严格要求自己,通过自身实际行动,在2018年成为一名正式共产党员,并在学院财务学生党支部担任宣传委员兼纪检委员,协助支部书记积极策划、组织、开展党支部的各项活动。同时不断自觉加强党性修养,通过学习强国等多媒体开展网络学习,了解国家大事,丰富自己的时政知识。在思想上保持上进心,勇于批评和自我批评,时刻牢记学生党员的身份和初心,争取发挥模范带头作用。

我深知学习是学生在校的第一要务。在学习方面,严格要求自己,态度端正、勤奋好学、不怕吃苦。在校期间成绩优异,连续两年获得校级一等奖学金,连续三年班级综合测评前十名,对于所学专业财务管理的相关知识能较好的理解,做到了基本和扎实地掌握专业知识并联系实际,参与学院财会技能大赛,并获得一等奖。除了专业知识的学习之外,还注意各方面知识的拓展,高分一次性通过英语四、六级,考取证券从业资格证、银行从业资格证、国家二级计算机证书。

尽职尽责,踏实工作

丰富的工作经历给我的大学生活增添了鲜艳的色彩。大一年级,担任校学生处工作助理,协助部门管理新生档案、毕业生档案,让我学会了办公礼节和做事的严谨细致。大二年级,担任学院学生会宣传部部长,负责协助建设管理学院各项文化活动,让我重拾绘画和PS技能,荣获“优秀部长”称号;担任汇爱志愿服务队财务部部长,负责组织出勤车费报销、款项管理,荣获“优秀志愿者”称号,也让我第一次亲身体会举办一场慈善晚会前前后后事无巨细的工作流程;担任易班小智经济与管理学院点长,顺利帮助小智课程签到进入每个班级使用。大三年级,担任财务学生党支部宣传兼纪检委员,协助党支部组织、开展各项活动。毕业实习期间从事合肥新东方助教工作,协助授课老师负责考研、四六级班级英语的测试、批改、反馈工作,努力提升工作能力。

全面发展,未来可期

我兴趣涉猎广泛,积极参加各种社会实践活动。在大学里,学习之余,连续两年参加书画协会和校学生会举办的绘画活动,取得了“第六届书画达人秀非专业组”第三名和“第十届皖江墨韵书画比赛”第一名的好成绩,创作的剧本《且行且珍惜》在“校第一届心理情景剧决赛”获得一等奖,连续三年参加汇爱志愿服务队的公益活动,定期去市里、看望脑瘫患儿,陪伴他们做复健、学习交流,同时任汇爱志愿服务队财务部部长,有序管理募集的公益款项、筹办公益晚会。热爱运动,有定期运动,锻炼身体的好习惯,在校2017年5月“阳光三早”活动中获得“三早达人”称号,积极参加学院“商梦园”晚会舞蹈节目,参加学生会组织的女子篮球队,定期训练、参加比赛,增强了身体素质和团队精神,提高了集体荣誉感。

怀揣着想在财务专业上凭借一技之长在社会立足的求职梦想,经过前期不懈的求职准备、笔试和多轮面试,已经顺利被一家国有企业总部的财务部门录用,将会带着校园里的热情、初心和对未来的憧憬,争取在平凡的岗位上做出不平凡的坚守和努力!