当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

安庆市现代物流发展战略研究院

发布时间:2023-09-01 点击量:

1、平台简介

安庆市现代物流发展战略研究院成立于2023年9月,是由安庆师范大学与安庆市发展和改革委员会共建的校级智库。其前身是成立于2006年的安庆师范大学现代企业管理研究所,首任所长为李亦亮教授。根据学院科研平台建设需要,在安庆市现代物流发展战略研究院成立后,原现代企业管理研究所被申请撤销,其团队成员加入研究院。目前研究院聚合了一批理论与实践经验丰富的现代企业管理优秀人才,立足商贸流通优势,主要开展产业转型升级、服务运营管理、物流咨询服务等。研究院重点对接省市区(县)发改、经信、商务、统计等部门,以及工业、服务业等企事业单位,可承接相关专题培训、规划编制、企业诊断、服务咨询等委托任务。

2、平台团队

院长:梁培培,副教授,博士,硕士生导师,兼任教育部物流教指委青年工作组成员。主要从事制造服务化、企业服务运营管理相关研究,主持安徽省自科青年项目、安徽省社科青年项目、安徽省社科联创新攻关项目、安徽省高校科研计划重大项目,安徽省高校优秀青年人才资助项目等;参与其他国家级课题2项,获得中国物流与采购联合会科技进步二等奖1项,发表论文10余篇,出版专著1部,主持或参与10余项政府、企事业单位委托项目。

副院长:张敏,副教授,主要从物流服务运营管理、企业治理相关研究,主持安徽省高校人文社科重点项目、安徽省教育厅重大项目及一般项目等;作为核心成员参与2项国家社科基金项目,获得中国物流与采购联合会科技进步三等奖1项,发表论文10余篇,主持或参与多项政府、企事业单位委托项目。

团队成员:李亦亮教授、王红副教授、赵亚娟副教授、洪亮副教授、王天祥讲师(博士)、许争争讲师(博士)、霍雨佳讲师(博士)、马芳讲师(博士)、吕有清(博士)、鲍璐讲师、罗雪纯助教。

3、代表性项目和成果

[1] 李亦亮主持,怀宁县人力资源和社会保障局委托,怀宁县人力资源与社会保障事业发展“十四五”规划委托编制

[2] 王红主持,安徽英德利实业集团有限公司委托,安徽英德利实业集团“十四五”发展战略规划

[3] 张敏主持,池州市第七次全国人口普查领导办、池州市统计学会委托,池州市人口发展态势与加快融入长三角新发展格局研究