当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

安庆师范大学经济与社会发展研究所

发布时间:2023-09-01 点击量:

1、平台简介

安庆师范大学经济与社会发展研究所是根据学科建设和社会服务需要,于2001年经学校批准成立。研究所以开放、流动的组织原则,汇集一批中青年教师,主要开展地方经济社会发展相关研究,包括区域经济发展战略和规划、产业布局和产业政策、“三农”问题和乡村振兴等。研究中心重点对接省市区(县)发改、规划、经信、文旅、农口等部门,可承接区域经济与产业发展方面的专题培训、决策咨询、调研评估、规划编制等委托任务。

2、平台团队

所长:杨国才,教授,研究生导师,安庆师范大学学术委员会副主任委员,安徽省教学名师,安徽省政协委员。主要从事区域经济、产业经济、“三农”问题相关研究,主持国家社科基金一般项目1项、安徽省哲学社会科学规划项目4项、安徽省软科学研究项目1项,承接横向课题、区域与产业发展规划编制项目十余项,撰写提交省市政协提案、资政报告30余份,发表论文50余篇,出版专著2部、省级规划教材1部。

副所长:刘鹏飞,副教授、博士,研究生导师。主要从事公司金融,债券信用风险相关研究,主持安徽省哲学社会科学规划项目、安徽省社会科学创新发展研究课题、安徽省教育厅高校人文社科重点项目等,在《Advance Journal of Food Science and Technology》《经济与管理研究》《经济经纬》《现代财经》《湖湘论坛》《金融理论与实践》等刊物发表文章多篇,出版专著1部。

团队成员:潘锦云教授(博士)、张支南副教授(博士)、黄光锋副教授(博士)、储平平副教授、殷功利副教授(博士)、盛志鹏副教授(博士)、汪婷副教授、吴灿高讲师、张爱国讲师、石昆明硕士。

3、代表性项目和成果

[1]杨国才主持,国家社科基金项目《中部地区承接产业转移与城市化互动机制研究》

[2]潘锦云主持,国家社科基金项目《乡村振兴战略背景下促进农业生产性服务业充分发展问题研究》

[3]潘锦云主持,教育部人文社会科学研究一般项目《基于改造传统农业视角的农业现代服务业引入机制研究》