安徽大学经济学院蒋长流教授来我院讲学

发布时间:2015-05-14 点击量:

513下午,安徽大学经济学院副院长蒋长流教授应邀来到我院,为2013级国际经济与贸易专业本科生举办了题为《新常态下中国经济增长的动力和潜力》的学术报告,报告会由经济与管理学院院长杨国才教授主持,统计学研究生及部分教师也到场聆听。

蒋长流教授在报告中,首先阐述了经济新常态的内涵,解析了改革开放近35年以来我国经济增长的动力机制,并对当前经济形势的走向进行了分析,进而讨论了我国经济增长的若干潜力,最后还与现场师生分享了他对下一阶段我国经济增长动力的研究心得。经济与管理学院张支南博士在报告会结束前进行了点评,他认为报告会内容详实,数据丰富,信息量巨大,既有对经济理论的深度阐述,又有对当下宏观经济的独到研判,反映了蒋长流教授严谨的治学态度和执着的学术追求,对现场师生的学习和科研都将起到积极推动作用。(徐俊杰)

专家简介:蒋长流教授,经济学博士、博士生导师、安徽大学经济学院副院长,国家自然科学基金通讯评委。主要研究宏观经济理论与政策、中小企业技术创新与发展环境,先后在《中国经济问题》、《中国科技论坛》、《经济体制改革》等期刊上发表学术论文30余篇,主持国家自然科学基金项目、安徽省世行贷款农业科技项目、安徽省科技厅软科学项目等课题10余项。

学术交流