安徽大学商学院吴成颂教授来我院交流讲学

发布时间:2015-05-14 点击量:

513下午,安徽大学商学院副院长吴成颂教授应邀来到我院,为2013级金融工程专业本科生做了一场题为《新常态下我国金融改革思路的转变》的学术报告,报告会由经济与管理学院副院长潘锦云教授主持,部分统计学专业研究生及教师也到场参加交流。

吴教授首先归纳了金融改革面临的新常态,随后结合自己主持的科研项目归纳了当前我国金融领域存在的问题及风险,指出金融改革思路的转变集中体现在从强调金融要素转向强调金融服务,吴教授还与现场师生分享了自己总结的金融改革5个原则及12个重点领域,并提出若干政策建议。吴教授的报告幽默风趣,旁征博引,师生反映热烈。潘锦云教授在最后点评时,高度评价了本场报告的学术水准,同时勉励金融工程专业学生加强专业理论学习,关注我国金融改革动态,不断提升金融知识视野。

报告会结束前,部分学生还与吴教授进行了现场交流。(徐俊杰)

专家简介:吴成颂教授,管理学博士、博士生导师、安徽大学商学院副院长。主要从事投资项目管理、公司金融以及金融市场等方面研究,先后在《金融评论》、《经济管理》、《审计与经济研究》等期刊发表学术论文40余篇,担任国家社科基金评委,主持国家发改委重大课题、安徽省高校人文社会科学重大项目以及省政府、省统计局委托项目10余项。

学术交流