当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

安徽工业大学副校长林钟高教授到我院讲学

发布时间:2015-06-06 点击量:

66上午,在安庆师范学院副院长汪时珍教授的陪同下,安徽工业大学副校长林钟高教授应邀来到我院,为部分专职教师及研究生做了一场题为《研究的困惑与坚守-艰难的写作与修改过程》的学术报告,报告会由经济与管理学院院长杨国才教授主持。

林教授在报告中分享了他对会计实证研究的心得体会,以一篇科研论文的撰写和修改过程为例,详细介绍了论文选题、结构设计、文献综述、假设提炼、实证检验及讨论分析的一般范式,特别是结合这篇论文六次审修经历,回顾了他们是如何根据审稿人意见,不断改进文稿直至满足审稿要求。本场报告历时将近两个小时,内容十分详实,现场师生不仅学习了会计实证研究的一般范式,更感受到了林教授严谨的治学态度和执着的科研精神。

杨国才院长在最后总结时,充分肯定了本场报告对我院教师科研能力提升的促进作用,并要求广大教师、特别是青年博士一定要注重经济管理学科的研究规范,高起点、严要求,加强对外交流和学习,努力取得高档次的科研成果。(徐俊杰)

专家简介:林钟高教授,福建泉州人,现任安徽工业大学副校长、会计学教授、会计学博士生导师,安徽省学术技术带头人,安徽工业大学跨世纪学科带头人,安徽工业大学“公司治理与运营研究中心”(安徽省人文社科重点研究基地)主任。兼任安徽省会计学会副会长,安徽省审计学会常务理事,安徽省注册会计师协会常务理事,安徽省城市经济学会副会长,中国管理科学院院士,中国企业内部控制标准委员会咨询专家,中国会计学会财务成本研究会副秘书长与常务理事,全国高校教材编审委员会专家组成员,安徽大学、福州大学等校兼职教授,国务院“政府特殊津贴”终身享受者。

林钟高教授一直从事会计学教学与科研工作,主要围绕公司治理理论背景研究财务会计理论和内部控制理论问题,发表论文近300篇,出版学术专著31部,内容涉及会计、审计、财务成本、以及经济管理理论等广泛的领域,获得省部级哲学社会科学优秀成果奖励8次,承担国家自然科学基金、省部级科研课题及企业委托项目累计十余项。

学术交流