当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院承办的华东六省一市商经学会第26次协作会圆满召开

发布时间:2015-09-29 点击量:

929,由安徽省商业经济学会主办、我院和安庆市商务局联合承办的“华东六省一市商经学会第26次理论研讨协作会”在温州大酒店隆重召开,校领导汪时珍副院长应邀出席并代表学校致辞。经济与管理学院杨国才院长率田莉副教授、余呈先博士、徐俊杰博士及部分研究生参加了协作会的学术交流活动。

华东六省一市经商学会是全国商业经济研究领域品牌性学术交流平台,是商业经济研究领域主流思想的策源地。本次协作会紧密响应国务院关于加快发展“互联网+”产业的号召,以“‘互联网+’与商业模式创新”为主题,邀请了五十多位专家学者来到安庆,结合各自研究心得或实践探索,深入交流了有关商贸流通服务业深化改革和创新发展的新发现、新观点、新建议。本次协作会圆满召开,既丰富了互联网与商贸流通深度融合的理论研究成果,也增进了我院与华东地区商贸类高校的联系,更提升了我院市场营销、物流管理两个省级特色专业的知名度和影响力。

本次研讨会上,余呈先博士提交的《农村电商的误区与发展路径研究》在论文评选中获得一等奖,该文对当前农村电商面临的突出问题进行了剖析,提出多项富有建设性的政策思路,获得评审专家的充分肯定。(徐俊杰)

学术交流