张支南博士在市“走出去”培训会上作专题报告

发布时间:2015-10-08 点击量:

9 29 下午,安庆市商务局和迎江区政府在迎江区48号电商园联合召开安庆市中小企业“走出去”培训会,我院张支南博士应邀出席并作专题报告。培训会由迎江区委副书记、区长李斌主持,副市长张小青、市政府副秘书长叶林霞、市商务局及迎江区相关部门负责同志也参加了培训会。

张支南博士在报告中首先介绍了“一带一路”的战略背景、战略提出和战略意义,详细解读了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》文件精神,随后深入分析了安庆市抢抓“一带一路”倡议机遇面临的挑战,并结合自己的研究心得提出了对策建议。

此次培训会规格较高,规模较大,我市共有80多位企业家聆听了报告。市、区两级领导在随后发言中,充分肯定了专题报告对我市发展外向型经济的指导价值,他们都认为本场报告思路清晰、观点明确、见解新颖,不仅拓宽了政府决策视野,也增强了安庆本土企业“走出去”的信心。

学术交流