当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院教师参加2015年华东地区工商管理教学与科研研讨会

发布时间:2015-12-21 点击量:

12月19上午,经济与管理学院潘锦云副院长带领张琴、田莉、汪婷、粟进等老师在南京师范大学国际学术交流中心参加2015年华东地区工商管理教学与科研研讨会。本次研讨会由高等教育出版社与南京师范大学商学院共同举办。国内工商管理学界著名学者与多所高校教师参加此次会议。

会议由南京师范大学泰州学院院长李宴墅主持,四位学者分别在研讨会上做了精彩的学术报告。云南财经大学吴健安教授作了题目为“市场营销学在中国的传播与展望”的报告,报告详细回顾了市场营销学从启蒙、广泛传播、到深入拓展的三个阶段,并对未来研究的重点指明了方向;南京大学陈传明教授对“管理学教学与研究的困惑”作了深刻的剖析,并对管理学的一些热点问题提出了独到的见解;南京师范大学李宴墅教授对“快乐管理”这一前沿研究课题作了具体细致的阐述,并对快乐管理的实现列举了具体的操作步骤;上海大学于晓宇教授从创业现象出发作了“创业研究前沿及在管理学课程中的角色”报告,报告指出了创业对经济发展的重要推动力以及理论研究的必要性,结合创业研究中具体的情境,于教授在国内外期刊发表多篇研文章,研究成果丰硕。报告主讲教授与参会教师进行了很好的互动,参会教师积极提出问题,主讲嘉宾认真作答并与之探讨。

本次会议取得了圆满的成功,促进了工商管理专业教学与科研的紧密结合,推动教学方式的创新与发展。研讨会深受参会同仁好评。

学术交流