当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

田莉副教授谈“互联网思维重塑传统商业价值链”

发布时间:2016-11-09 点击量:

112下午,市场营销教研室主任田莉副教授在C404教室举办了一场题为“互联网思维重塑传统商业价值链”的学术讲座,我校市场营销协会的全体同学聆听了报告。

田莉副教授以微信营销为例,首先介绍了微信营销的基本特点,分析了微信营销的价值及其实施策略。报告中特别强调,微信作为社交媒体,在构建营销传播网络时有着天然的便利性,它的裂变式扩散与传统媒体广播式扩散相比效率更高,并且具有更好的受众信任度,因此备受企业和广告商的推崇。田老师从微信营销体现出的用户思维、简约思维、迭代思维、平台思维、大数据思维、极致思维、流量思维等互联网思维出发,还讨论了这种新兴营销方式对市场、用户、产品、企业价值链产生了哪些革命性变化,并与现场同学分享了她对“如何在数字时代获得持续营销竞争力”这个问题的看法。

本场报告话题新颖、内容充实,不仅介绍了前沿动态,同时也把营销学基本理论融入到了报告过程中,在扩大学生知识面的同时,更激发了他们对互联网营销的探索兴趣。(经管学院)

学术交流