我院访问学者在美国拿撒勒大学举办学术交流活动

发布时间:2017-02-18 点击量:

216日上午,正在美国拿撒勒大学交流访学的殷功利、徐俊杰博士走进该校商学院课堂,与我校外国语学院两位访学老师一起举办了一场题为《中美文化差异比较》的学术交流活动,得到该校师生好评。

本次活动是应拿撒勒大学商学院Mark Weber教授邀请,我校4名访学老师为其主讲的《跨文化管理》课程举办了这场交流活动。经过精心准备,我校访学团队着重从节日文化、送礼文化、餐桌文化及民众个性四个方面入手,对比了两国民众的偏好、禁忌、礼仪、行为等差异,并就如何与中国人开展商务合作提出了4个方面的建议。报告内容丰富,观点得当,增进了国际交流,较好地传播了中国传统文化。在报告末尾,我校学者按照识别文化差异、解析文化冲突、促进文化融合的跨文化管理研究范式,特别总结了中美之间加强跨文化交流的重要意义。在现场提问阶段,我校访问学者还与多位本科生、研究生开展了互动交流。

报告开始前,Mark Weber教授特别向学生介绍了我校访问学者,并代表商学院向所有老师赠送了礼物。(经济与管理学院 徐俊杰)

学术交流