当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

余江舟副教授作关于创新驱动发展战略的学术报告

发布时间:2017-05-14 点击量:

511日,余江舟副教授在C505教室为我院国际经济与贸易专业学生作了一场题为《我国创新驱动发展战略的背景,路径与意义》的学术报告。

余江舟老师首先分析了我国改革开放以来面临的社会经济发展转型的必然性,指出创新驱动发展战略是我们国家最正确的决策。接着,他就供给侧结构性改革和“一带一路”倡议对于创新驱动发展战略的意义进行了阐述。最后,他结合高校双创教育动态,分析了创新驱动发展战略给予当代大学生的机遇与挑战,并勉励国际经济与贸易专业学生重视互联网对商贸流通的变革作用,提升自身素质,积极融入全球贸易秩序的重构进程。

余江舟老师的报告观点政策性强,条理清晰,语言生动,论述充分。报告过程中,他还与部分学生进行了互动交流。

学术交流