当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我校中国特色社会主义理论体系研究基地

发布时间:2018-05-23 点击量:

我校中国特色社会主义理论体系研究基地

在《经济日报》发表理论文章

5月22日,经济与管理学院院长杨国才教授以安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员的名义,在国务院主办中宣部领导和管理的中央级党报《经济日报》发表了题为《乡村教育离农倾向待扭转》的理论文章。

文章指出,当下的乡村教育无论在教育价值取向,还是在教育内容上,都存在“离农”倾向。在实施乡村振兴战略过程中,要高度关注乡村教育存在的这一结构性问题,大力倡导和推进对学生的为农、爱农、知农教育。乡村教育应回归教育本质,切实树立起为三农服务的理念;乡村教育应注重爱农教育,努力增强学生对三农的情感;乡村教育应变革教育内容,更多渗透与三农有关的知识、技能与信息。

我校安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心基地是2016年1月经安徽省委宣传部批准获批的。研究基地以经济与管理学院为依托,以中国特色社会主义经济理论研究为方向

科研动态