当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 论文实习 >> 正文

国际经济与贸易专业师生赴企业开展见习活动

发布时间:2021-03-29 点击量:

为了进一步提升国际经济与贸易专业学生的专业认知和社会实践能力,2021年3月25日下午,王洪国、杨雪、殷功利和丁玉龙等老师带领2018级、2020级国际经济与贸易专业学生前往潜山市源潭镇开展专业认知实习活动。

师生们首先参观了安庆永大体育文化有限公司,该公司主要经营体育赛事策划、体育文化宣传、自营和代理各类货物与技术的进出口业务。在参观过程中,师生们既初步了解到制板的各项流程、工艺,以及滑板、冲浪板、滑雪板等各类成品,又熟悉了企业外贸发展历史及海外仓建设情况。接着师生们一同前往源潭镇刷业城,认识刷业的发展概况,并且深入安徽环美刷业有限公司了解企业跨境电商的发展和运营现状,同学们一边参观企业生产运营流程和产品,一边与企业的工作人员积极沟通、充分交流,各位同学纷纷表示收获很大。在认知实习过程中,同学们彰显了积极向上、有组织有纪律的优良风貌,得到了各企业的高度肯定与赞扬。

通过此次认知实习,学生们深刻了解到企业对人才和技术的需求情况,不仅可以拓展他们的视野,丰富他们的阅历,增强他们对于专业的认同感,帮助他们进一步巩固理论知识,为未来职业规划打下良好基础,而且有利于促进校企之间的合作交流,为企业与人才搭建对接平台,助力地方经济发展。

国际经济与贸易教研室一直围绕“创业教育、创业比赛、创业孵化、创业实践”“四位一体”创业创新人才培养模式,聚焦“国际经济与贸易教研室与国际经济与贸易教工支部、国际经济与贸易学生支部、学生、企业、政府、行业协会、业内专家学者” 7个良性联动,创新推动国际经济与贸易专业建设高质量发展,此次活动是一次生动的实践。(撰稿:丁玉龙、殷功利 审核:黄先军)

论文实习