当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 论文实习 >> 正文

国际经济与贸易专业师生赴企业开展见习活动之三

发布时间:2021-04-30 点击量:

2021年4月28日上午,国际经济与贸易专业教研室全体教师带领2018级国际经济与贸易专业同学赴企业开展见习活动。

师生们首先前往上海宝龙安庆药业有限公司。上海宝龙安庆药业有限公司是一家具有悠久历史的中药生产企业,通过实地参观,师生们了解中成药的制作过程和机械设备,包括净制、切制、炒制、炙制、制炭、煅制、蒸制、煮制以及后期的处理打包过程。然后师生们一同前往安徽鸿润集团,该集团位于桐城市,是国家级农业产业化重点龙头企业,也是中国青旅实业集团下属的核心企业之一。通过实地参观,师生们熟悉了羽绒被的制作过程,对样品进行接触并感受到原材料柔软的质感。师生们还近距离参观了儿童一次性防尘口罩的制作过程。参观结束后,安徽鸿润集团的跨境电商外贸部经理为各位同学讲述了企业对外贸易过程中的一些案例,并分享自身的宝贵经验,让各位同学对外贸实践工作具有初步的认识,对国际经济与贸易专业也有了更加深刻的理解。

通过多次带领学生开展企业见习活动,旨在帮助学生拓展视野,并将理论知识联系实践,通过外贸企业外贸经验丰富的资深经理讲授外贸实践生动案例,达到实践联系理论,提高我院国际经济与贸易专业人才培养质量。

国际经济与贸易教研室一直围绕“创业教育、创业比赛、创业孵化、创业实践”“四位一体”创业创新人才培养模式,聚焦“国际经济与贸易教研室与国际经济与贸易教工支部、国际经济与贸易学生支部、学生、企业、政府、行业协会、业内专家学者” 7个良性联动,创新推动国际经济与贸易专业建设高质量发展。此次企业见习活动又是一次生动的实践。(撰稿:丁玉龙、殷功利 审核:黄先军)

论文实习