经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
营销教工支部开展主题党日活动  


作者: 来源: 发表时间:2022-05-03浏览次数: 

根据学院党委“持续用力做好抓基层、强基础、固基本工作,促进党的建设与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展”的精神,4月28日下午,营销教工支部在M207组织开展“党建领航,经管奋进”活动。学院党委委员、副院长黄先军,市场营销教研室全体教师和市场营销专业学生党员参加了本次活动。本次活动采取党员先锋微沙龙与专业学习实践相结合的形式。

黄先军强调,营销教工支部应按照学院党委统一部署和工作要求,在抓党建促发展过程中紧密结合自身学科专业特点,发挥支部党员的集体智慧,精心设计活动内容,突出融合、追求实效,将“党建领航,经管奋进”系列活动办成既有特色、又有影响的党建工作品牌。他充分肯定了营销教工支部与市场营销教研室在专业宣讲与课堂教学方面所做的工作,同时指出该两项工作所面临的挑战,希望本专业全体师生要共同努力,创新思路,把各项工作做实做细做好。

市场营销教工支部书记、教研室主任余呈先客观分析了工商管理大类专业分流面临的挑战及原因,认为要改变专业分流存在的弱势现象,首先应紧密结合国家、社会、地区和行业的需要,加强专业内涵建设,深化人才培养模式改革,进一步提升人才培养质量;提出了邀请有经验的专业教师、知名校友、企业家或营销从业者直接面向学生进行现场宣讲,开展市场营销专业实践等具体措施。随后,与会师生围绕这一主题进行了热烈讨论,特别是部分学生党员从培养方案的制订、专业课程的设置等方面提出了建议。

高等教育的初心和根本使命是立德树人,是培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。课堂教学是高等教育实现初心的重要阵地。学校教学督导员、市场营销专业资深教师田莉就“在新冠疫情背景下和广大教师在普遍使用多媒体等信息技术情况下,如何在课堂教学中兼顾做到坚守与创新”做了主题交流。她认为教师应在积极利用现代化教学手段的同时,更要做到坚守课堂教学言传与身教,不能因为现代技术迷失了高等教育的初心。随后,各位教师与学生党员围绕新形势下堂教学质量问题,结合自己的感受,畅所欲言,提出了诸多宝贵意见与建议。(撰写:余呈先摄影:曹张龙 审核:黄先军)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号