经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
【党史学习教育】学院举办党史学习教育宣讲报告  


作者: 来源: 发表时间:2021-05-31浏览次数: 

5月26日,学院邀请校党史学习教育宣讲团成员、党委宣传部常务副部长陈秀作题为“学习百年党史 汲取奋进力量”的专题报告。宣讲会由学院党委书记许俊杰主持,学生党支部书记和全体非毕业班党员聆听了报告。

会上,陈秀主要围绕青年大学生为什么要学党史、学什么以及如何学党史等问题,结合百年党史中的热血青年追求真理、燃烧理想、接续奋斗的故事和案例,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等方面进行了阐述。

陈秀强调,纵观百年党史,青年引领时代,时代成就青年。青年大学生要通过学习百年党史,进一步坚定理想信念,传承红色基因,厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,从百年党史中汲取奋进力量,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞梦想。

许俊杰在总结时指出,报告站位高,思考深,贴合青年大学生思想实际,语言生动,具有较强的感染力和针对性。学院全体党员要以此次宣讲为契机,进一步开展党史学习教育,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面取得更大成效,以优异成绩迎接建党100周年。

许俊杰对学生党员提出三点要求:一要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,既要读原著、悟原理,也要以身边党史故事为教材,不断加强对党的历史的理解和把握,站稳政治立场,坚定政治方向,发扬革命传统,传承红色基因;二要深入班级、深入学生,开展建党百年专题宣讲和宣传活动,将党史学习教育与学院学风建设结合起来,营造良好的学习氛围,推动党史学习教育深入群众、深入人心;三要在思想、学习、生活和工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,做到学以致用,知行合一。(撰稿:洪春燕 审核:许俊杰)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号