经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
清晰定位、明确规划,大学生就业创业大有可为  


作者: 来源: 发表时间:2015-06-23浏览次数: 

赵立光,男,安师院06级市场营销专业毕业生,091月创办上海半塔实业有限公司。135月公司进入珠宝行业,142月,上海半塔实业有限公司控股组建上海苏塔有限公司进入汽车行业并创新汽车模式,打破原有的4s销售模式。

       大学时期,赵立光学长就不是老师眼中的乖学生,他逃课,不认真读书,甚至在学校里做生意赚外快。在寝室还未有穿衣镜的年代,他看准时机,和几个朋友合伙到女生寝室推销穿衣镜,每次我们都让长得帅的去敲门,一般女生不忍心拒绝,然后我来推销,因为我比较能侃。凭着一股子干劲和对市场需求的精确把握,穿衣镜生意被他们做的风生水起,生活因此过得相当滋润。学长感叹:那时候,卖出一面镜子能高兴好半天,现在就算我挣了很多钱,取得以前未曾想象的成功也再不能达到那种快乐。年轻的我们总是善于满足,为细微的事而感动,而雀跃。那时快乐很简单,不会用金钱衡量。

       

没有选择考研,赵立光学长大四前的暑假就开始积极的找工作:坦白说,我只是一个二本学校的学生,和那些211,985名校的学生相比,确实没有优势。坚持不停尝试,不停投简历,慢慢地,他从中学到很多,知道如何大方的表达自己的观点,知道用人单位需要什么样的人才。经过几次失败和难以计数的面试,他进入了创维公司,年轻人不要怕失败,我也不是一下子就成功的。年轻人要给自己制定目标,列计划。要多去锻炼,锻炼自己的交际能力,锻炼自己的胆量。有时候,我们得对自己残忍一些,逼迫自己成长,从一个羞涩的少年磨砺成老练的职场人。

       学长夸赞市场营销是最好的专业,因为市场营销总是和打交道。现在社会说的现实一点,就是钱。男人只有拥有自己的事业,拥有自己的财富才算得上成功。女人也一样,让自己更优秀,才能提高自己的眼界。社会总是很残酷,社会总是很现实,经过多年的沉淀让我们看得更清。

        就像赵立光学长说的那样:今天很残酷,明天很残酷,后天很精彩,但大多数人死在明天晚上。在追求理想的过程中难免枯燥,沮丧。成功路漫漫,要沉下心来,坚持往下走。


 
责任编辑:党建与团学
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号