经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
一步一脚印, 我们在这里坚持  


作者: 来源: 发表时间:2015-04-01浏览次数: 

南京——一座繁华的历史名城,它以宽广的胸怀接纳,包容了约两成的外来人口。走在南京的大街小巷,看着擦肩而过的行人,无论籍贯,无论种族......生活在一起,这就是南京,一颗镶嵌在长江下游的明珠,一个另所有年轻人向往奋斗的都市。

    从安庆出发,坐了将近四个小时的汽车,我怀着初入大城市的忐忑拥抱了南京城。此刻,最能体会学长学姐刚来南京时的无依无靠。幸好,卓文情学姐说:"我是很幸运的,有很多校友伴我左右,帮助我。"卓文情学姐是正在南京链家房产实习的大四学姐,性格爽朗,笑起来有两个可爱的酒窝,她对未来的期待很简单:"没什么太大的计划,只想好好努力干好现在的工作。"当时,和她一起来的同事都因为工作压力提前辞职,只有她默默坚持下来:"干了这行你就明白了,很辛苦,但是有很多人帮助我,同事之间很团结,真的感谢他们。"在遥远的南京,这样一群安师院学子互相扶持,照应。或许之前他们素未谋面,但现在他们像家人一样在孤独的外乡互相给予温暖:"大学里认识的朋友很可能成为你一辈子的朋友。"

南京链家房产分店的店长于康飞学长已经毕业一年多,他仔细地询问我安师院的变化:"那几栋教学楼盖好了吗?听说安师院要申请大学是吗?我以前经常走的图书馆前的路有什么变化?学校的桃花开了么?......"是啊,眼看那几栋教学楼要竣工了,学校也越来越棒,校园很美,桃花开了又败,时间一天天过去,学子一个个走出校园,我们最终四散各地,愿不忘那条你走过无数次的小径和我们一起度过的时光。听说链家房产分店至少有六个安师院的学长学姐时,我确实惊到了,于康飞学长解释:"链家比较喜欢招我们学校的学生,可能和我们学校质朴的学风有关系。"原来不知不觉,老师的教导都已经渗透到安师院学子的血液里,在工作中,大家踏实肯干,勇于创新,一步一个脚印走下去,吃再多苦也不放弃,才有了今天的成绩。我很高兴时常听到他们的老板称赞:"安师院的学生,很棒!"

整个采访过程中,我总觉得有什么东西像脐带一样联系着我们。如果没猜错,我想应该是我们对学校同样的热爱。( 张婉丽)


 
责任编辑:党建与团学
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号