经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
勤奋的人最幸运  


作者: 来源: 发表时间:2015-04-01浏览次数: 

南京距安庆大约有284.4公里,坐火车则需要6个小时。一个女孩子有怎样的魄力才敢一个人千里迢迢来到这种繁华的都市打拼呢?在未见到李慧学姐前我曾多次幻想她应有的模样,或许是一个两眼有神的女强人?抑或是大大咧咧会应酬的假小子?真正见到她,才发现她就是一个温婉的江南女子,笑起来温柔善良,说话带着江南腔。

李慧学姐是第一届经管院毕业的学生,算起来离校差不多有十年了。十年间,她做过市场营销,继而认识了现在的老公,一起创业,一起吃苦......就像她说的:"有些人的血液注定是不安定的,喜欢折腾。"不安定,爱折腾不代表不满足,却是不甘心。从一个几乎倒闭的公司接手,到现在逐渐发展成一个知名辅导机构。她很骄傲地向我介绍:"有一个刚转进来的学生,在我们学校读了一个学期,由班上倒数提高到了学校前几。"李慧凭着一股子不服输的劲和那满腔热血,就算被现实撞的头破血流,就算一个人漂泊在外孤苦无依,却从来没想过就这样放弃,硬生生的在激烈的竞争中站出了自己的一块地。

李慧学姐毕业这么多年,一直想回来看看:"我们那会儿的生活条件很艰苦,我们只能有事没事去逛逛人民路。"在听到明年的十年院庆,学姐毫不犹豫地同意了:"那太好了,我们几个同学可以聚聚。我还要见见英语老师,我以前英语很好的。"我不知道学姐的老师是否还记得这个爱笑的姑娘,但有一点确信,无论记得与否,自己的学生出人头地时,作为老师,心里总是骄傲的。

采访结束后,学姐热情的邀请我去她创办的学校看看。它位于北京东路的一栋小区内,里面整洁干净,特别地采取了小班教学:"我希望无论是学生还是老师,能在一个相对轻松的环境下相处。"李慧学姐对于自己的事业有很多独特的见解。对于成功,我印象最深的就是学姐说:"勤奋的人最幸运。当你变得优秀,那些幸运,那些伯乐就会自动找上你。"原来,有很多时候,不是时运不济,只是不够优秀。古语云:"你若盛开,清风自来。"

听君一席言,胜读十年书。和学姐的交谈教会了我许多。而那些千千万万的安师院的学子就像是学校的一扇窗,让更多的阳光透过这扇窗照进来。   (:张婉丽)


 
责任编辑:党建与团学
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号