经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
学院团委组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播  


作者: 来源: 发表时间:2022-05-12浏览次数: 

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院团委积极响应校团委的号召组织各团支部观看了大会直播。我院学生通过观看直播,学习了习近平总书记重要讲话精神,重温了共青团艰苦卓绝的奋斗历程,并结合自身实际畅谈心得体会。

经济与管理学院团委负责人孙栎简在观看直播后表示:在这青春澎湃的五月,中国共产主义青年团迎来了百岁生日。中国共产主义青年团一百年的历史,是一代又一代热血青年在党的召唤与领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。广大青年要积极拥护中国共产党的领导,坚定不移地跟随中国共产党的脚步。作为一名团学工作者,一定牢记“请党放心,强国有我”的誓言,积极奋斗,引领广大青年坚定理想信念,砥砺前行。

2021年度安徽省优秀共青团员、2019级市场营销班学生张玲玲在观看直播后表示:习近平总书记在大会上提到,“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”。作为青年大学生,国家寄期望于我们,时代的接力棒将要交接在我们的手中,我们更应该刻苦学习,增强个人本领,做一名有理想有担当的社会主义青年。很感谢这些年来团组织的悉心培养,今后我会更加努力,以更加严格的标准要求自己,树立远大理想,为共青团的建设添砖加瓦,为国家的建设贡献自己的青春力量。

2021年度安庆市优秀共青团员、财务管理专业2019(2)班学生许乐乐表示:历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。作为时代青年的我们要坚持中国共青团的引导,坚持中国共产党的领导,坚定信念,砥砺前行。习近平总书记说过,“青年的命运,从来都同时代紧密相连”。我们青年要有强烈的上进心和进取意识,不断完善自我,尤其是要在党史学习教育中汲取智慧和力量,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

学院学生会执行主席、电子商务专业2020(1)班学生明晓梅表示:作为一名共青团员,我们要坚定理想信念,从我们所处的时代及其特点出发,深刻理解历史赋予的光荣而艰巨的使命。具体来说,就是要进一步确定前进的方向,牢固树立理想信念,争创一流的学业成绩,加强道德修养和自律意识,树立优良作风,锤炼优良品质,做讲道德、守法纪的模范。奋斗正青春,青春献给党,青年一代应当肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦!

学院团委学生工作助理、财务管理专业2020(2)班余承轶表示:一百年来,在党的领导下,中国共产主义青年团不忘初心,牢记使命,组织引导一代又一代青年为民族复兴贡献力量。每当到国家命运到了危急关头,中国共产主义青年团总是在党的领导下挺身而出。共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,维护党的团结,遵守铁的纪律,以青春之我,创建青春之国家。

青春心向党,百年再起航。我院青年将继续牢记“请党放心,强国有我”的誓言,豪情满怀,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。书写青春,不负韶华。(图文:孙芮,孟令菲;审核:周毅)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号