经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
剐伤轿车留字条愿赔偿 ,大学生有担当感动车主  


作者: 来源: 发表时间:2021-06-04浏览次数: 

骑车不小心剐蹭到别人的轿车,车主不在,你是选择悄悄离开还是诚实面对?5月29日,经管学院2020级金工2班孙勇琪骑车时不小心剐蹭到了一辆私家车,虽然车主不在,但是他还是留下了“诚信字条”,留下联系方式并表示道歉,愿意赔偿。车主被其诚信举动感动,安慰他不要放在心上。

5月29日上午10时许,孙勇琪协助学校社联组织活动,负责骑三轮将桌椅和一个折叠帐篷送去现场。经过爱心超市门口路段时,因为避让车辆,没有估量好车辆之间距离,不慎剐蹭到轿车车头左侧。他赶忙停下并查看,发现车头左侧被剐出了划痕。

当时车主没在现场,身边又没有人注意,孙勇琪曾想过悄悄走掉。但他转念一想,是自己的疏忽,就该承担责任。他在现场等了几分钟,却一直没有见到车主回来。因为活动现场还等着要用帐篷和物品,他便先将东西送去了那里,随即又带着笔和本骑车匆匆赶回轿车旁。车主仍未返回,他等了一段时间后,还是等不到车主,便在纸上写下了具体的联系方式,表示愿意赔偿。他将字条夹在了雨刷器上,这才放心离开。

当天下午他收到了车主电话,车主陈女士被他留下字条的诚信之举所打动,感慨道:“一个大一学生在剐车后没有逃避,而是主动担责,这种诚信的品质和勇于担当的精神难能可贵,为他点赞。”并表示只适当收取部分维修费用,希望同学能吸取教训,以后不再犯类似的错误。

孙勇琪从家乡铜陵来到安庆上学,一个入学不久的大一学生,当被问到他是否有钱赔偿时,他说:“虽然不知道要赔偿多少钱,但我想先向家里说明情况,提前支取部分生活费,将钱赔给车主,然后暑假在辅导班上课补回亏空。”(撰稿:张敏;审核:周毅)

 
责任编辑:张敏
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号