经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
学生党支部开展“弘扬五四精神,争做有为青年”主题党日活动  


作者: 来源: 发表时间:2022-05-05浏览次数: 

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”5月4日,在五四青年节到来之际,为进一步开展爱党爱国爱社会主义教育,学生党支部开展“弘扬五四精神,争做有为青年”主题党日活动,各学生党支部书记和全体学生党员参加此次活动。

防控疫情当先锋

在学院教学楼门口,学生党员们纷纷在一块印有“带头进行晨午晚检健康监测,执行疫情防控日报告”“带头强身健体,运动青春,乐跑校园”“带头争当志愿者 ,积极参与志愿服务,帮助学生解决实际困难”等7个带头字样的展板上签名,并承诺切实发挥好学生党员的带头表率作用。

百名党员寄心语

为充分发挥高年级党员“传帮带”的作用,帮助新生尽快适应大学生活,学院组织全体学生党员围绕个人成长经历为2022级新生书写了一封信。

“用信件传递感情的党日活动形式既新颖又暖心,希望未来的学弟学妹们读过之后能够有所收获。”财务管理专业2019(2)班的汪涵表示,在百名党员寄心语环节中,用信件交流的方式不仅能够拉近学长学姐与学弟学妹之间的距离,而且能够引导学弟学妹积极向党组织靠拢。

安全知识我知道

为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强国家安全意识和法治意识,教育引导广大学生正确把握当前国家安全形势,依托《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《国家生态安全知识百问》《国家金融安全知识百问》《国家文化安全知识百问》等相关内容,在学生党员中组织开展知识竞赛。

“生态文明的核心是什么?”“下列不属于我国环境保护法体系的是哪一个?”值得一提的是,此次活动除常规的答题以外,还可以通过“抢椅子”小游戏为各支队伍争取答题机会。经过紧张激烈的三轮答题,最终由金融工程专业学生党支部的冲锋青年队夺得冠军。

通过此次主题党日活动,有利于激励广大党员主动担当作为,发挥党员先锋作用,积极配合学校疫情防控工作,继承和弘扬五四精神,为建设和谐稳定的校园贡献自己的力量。(撰稿:洪春燕 唐洁 李雪婷 摄影:学生记者 王梦贤 丁晓婉 审核:许俊杰)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号