经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
财务学生党支部开展观看爱国主义电影《狙击手》主题党日活动  


作者: 来源: 发表时间:2022-03-25浏览次数: 

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大抗美援朝精神,3月23日下午,财务学生党支部在M212教室开展观看爱国主义电影《狙击手》主题党日活动,集中学习观看革命题材电影《狙击手》,重温红色历史,汲取精神力量。

《狙击手》影片以抗美援朝战争中“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,双方发起了低强度的密集狙击战的英勇事迹。影片通过刻画一个个平凡而又伟大的英雄形象,淋漓尽致地展现了在朝鲜战场上,志愿军战士艰难取胜的感人故事和可歌可泣的奉献精神。大家被志愿军敢于担当、不惧生死的英勇意志所震撼,纷纷表达自己的观影感悟。

朱浩表示:“观看完电影《狙击手》,我感悟颇深。作为青年共产党员,我要赓续伟大的抗美援朝精神,结合自身实际将爱国主义精神转化为奋勇前行的不竭动力,为实现第二个百年目标不懈奋斗,不辜负党和人民都对我们的殷切希望。”

范雯宇心情久久难以平静,感慨到:“电影《狙击手》里的‘狙击五班’都只是平均年龄不过二十岁的志愿军狙击战士。作为青年党员,我们更要继承并发扬革命先辈伟大的爱国主义精神,坚守初心使命,用智慧和意志攻坚克难、不断前行,用最美青春奉献祖国!”

胡弘宇对电影展现出的抗美援朝精神大为感动:“抗美援朝战争不仅奏响了一首英雄歌曲,而且塑造了伟大的抗美援朝精神。这是中国共产党人和人民军队崇高风采的生动写照,是中华民族传统美德和民族性格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。”

许卓谈到:“无数志愿军将士用最美的青春书写家国情怀,守护着祖国的安宁和繁华。我们要以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,始终践行‘请党放心、强国有我’的庄严承诺,在新时代新征程中奋勇前进,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”

党支部书记张敏老师强调,大家要通过观看电影,学习中国人民志愿军不畏困苦、英勇顽强的革命主义精神。在今后的学习和生活中,要将爱党、爱国之情转化为具体行动,立足自身、立足当下,主动将青春力量注入到国家全局发展中去。赓续中国共产党人的精神血脉,提升党员的责任感与求实精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献出自己的力量。(撰稿:许愿、张敏;摄影:耿英娜 审核:许俊杰)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号