经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
金融学生党支部开展“学党史 忆初心”主题党日活动  


作者: 来源: 发表时间:2021-06-10浏览次数: 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,6月9日,金融学生党支部在文溯楼505教室开展“学党史 忆初心”主题党日活动,活动由支部书记洪春燕主持。

观电影 学党史

支部党员集中观看了《周恩来的四个昼夜》,电影讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事。影片生动体现了我党“全心全意为人民服务”的宗旨,充分展现了我党求真务实的优良作风,深刻诠释了我党与人民群众的血肉联系,全面呈现了我党批评与自我批评的优良传统。

通过此次观影,大家纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风,在学党史过程中,切实为师生办实事。

读原著 学党史

洪春燕带领支部党员学习《中国共产党简史》第七章内容,着重学习了“在徘徊中前进和真理标准问题讨论”、“党的十一届三中全会的召开”以及党的十一届三中全会胜利召开的历史意义。她指出,党的十一届三中全会重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放和社会主义现代化建设的新时期。

会上,洪春燕还带领大家学习了《全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定》。

“学党史 铭初心”党史知识竞赛

本次比赛分为两两PK赛和抢答赛两个环节,支部党员分为6组进行比拼,活跃的赛场让支部党员加深了对党的百年发展历程、重大事件和历史人物的理解。经过两轮紧张激烈的角逐,闻泽卿组获得一等奖,解亮亮组获得二等奖,岳磊和陶陶组获得三等奖。

党的历史是一部丰富生动的教科书,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过此次活动,支部党员加深了对党史的了解,重温了红色经典情怀。大家纷纷表示要在党史中汲取精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入无限生机和活力。(撰稿:郑屹 摄影:陶陶 审核:许俊杰)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号