经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
【党史学习教育】国际经济与贸易专业教工与学生党支部赴桐城市六尺巷开展党史学习教育活动  


作者: 来源: 发表时间:2021-05-21浏览次数: 

5月13日下午,国际经济与贸易专业教工支部全体党员带领2018级国际经济与贸易专业学生党员及入党积极分子赴桐城市六尺巷开展党史学习教育活动。

六尺巷位于安徽省桐城市的西南一隅,全长100米,宽2米,建成于清朝康熙年间,巷道两端立石牌坊,牌坊上刻着“礼让”二字。“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。简简单单的让三尺,化解了这场让双方针锋相对的矛盾。六尺巷蕴含了中华民族和谐礼让的传统美德故事,这一故事流传至今,家喻户晓。当地讲解员对六尺巷中的每一处细节进行了详细介绍,师生们仔细聆听,认真参观,并对六尺巷有了更加深刻的认识。

在参观学习后,师生们进行了热烈讨论,认为此次党史学习教育活动具有重要意义,纷纷表示今后要继续保持并发扬和谐礼让的宝贵精神,积极传承中华民族传统美德。

近来,国贸教工党支部通过系列外贸企业见习和党史教育基地参观,想学生之所想,急学生之所需,结合支部职责,把党史学习教育成效转化为奋进的动力和干事的热情,注重学做结合,在帮助学生发展上、促进学生理论联系实际上、创新能力培养上,出更多的实招、硬招,努力推进党史学习教育成果转化。(撰稿:丁玉龙、殷功利  摄影:曾雨欣  审核:许俊杰)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号