经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
徐俊杰教授研究成果获全国商业科技进步奖  


作者: 来源: 发表时间:2020-12-31浏览次数: 

近日,中国商业联合会发布了2020年度中国商业联合会科学技术奖评选结果,由徐俊杰教授牵头申报的研究成果《快递业末端共同配送服务管理理论与应用》喜获全国商业科技进步三等奖。

获奖成果依托徐俊杰教授前期研究积累,系统总结了我国快递客户的投递服务需求特征、客户自提包裹的决策机制、社区站点加盟行为的维护机制、社区末端投递服务体系的构建方案等,初步构建了快递末端共同配送服务管理理论体系,部分研究结论和管理启示已被行业主管部门及多家企业采纳应用。

2020年,根据各地商业联合会(行业协会)、相关专业协会、企业集团、科研机构和高等院校的推荐,经中国商业联合会组织初评、专家评审、评审委员会审定通过、拟授奖项目公示,最终授予全国商业科技进步奖405项(其中特等奖14项、一等奖98项、二等奖110项、三等奖183项)。

全国商业科技进步奖是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项,旨在表彰在全国商业行业科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中做出突出贡献的单位和个人,以此推动商业行业科技进步。中国商业联合会作为国家科学技术奖的提名单位,每年从获得全国商业科技进步奖特等奖的项目中择优提名参评国家科学技术奖。(撰稿:梁培培;审核:杨国才)

 
责任编辑:梁培培
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号