经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
金融工程教研室开展集体听课评课活动  


作者: 来源: 发表时间:2021-12-01浏览次数: 

2021年11月23日,金融工程教研室组织了一次教学观摩,集中听评储平平老师的《政治经济学》课程中关于剩余价值理论的相关授课内容。

剩余价值理论作为马克思主义经典理论之一,它集中揭示了劳动过程中的“价值增殖”问题。上课伊始老师带领同学们以提问的方式回顾货币转化为资本的前提条件,同时借用案例分析,引入本次讲授的重点问题即剩余价值的生产。在讲授理论知识的过程中,储老师借助生活中的案例,穿插一些思政元素,分别从劳动、资本和时间三个维度来剖析,将相对晦涩难懂的理论通过实践语言来描述,让学生易于接受和理解。课堂上,学生表现活跃,积极思考并回答问题,师生互动效果好。

课后,参加教学观摩的老师针对老师授课情况进行了分析交流。大家一致认为老师的授课内容充分,逻辑清晰,案例讲解透彻,保证了课堂教学效果。同时也认识到适当辅以智慧教学工具,多样的教学手段和方法,都会增强学生的参与度与认同感,提升了教学效果。而且在教学过程中,将思政元素有效地融入教学内容,引导学生培养正确的人生观和价值观,实现教书育人的目标追求。

通过教研室成员之间的教学观摩活动加深了教师之间的交流和学习,有利于创新教学方法,进一步提升教师对课堂的把握和课程教学水平。(撰稿人:刘根节  审核:黄先军)

 
责任编辑:余兆旺
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号