经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
经济与管理学院召开事业发展务虚会  


作者: 来源: 发表时间:2020-04-10浏览次数: 

为进一步拓展发展思路,破解发展难题,凝聚发展共识,形成发展合力,推动学院高质量发展,4月8日,经济与管理学院召开事业发展务虚会。学院党政班子成员、正高级职称人员、部分学术骨干、分工会主席、教研室主任、科室负责人参加会议。会议由学院党委书记李亦亮主持。

学院院长杨国才在务虚会上做主题发言。他介绍了召开本次发展务虚会的目的和意义,并从办学规模、师资队伍、硕士点申报、科研项目、学科建设、基础设施建设等方面全面回顾了学院发展所取得的成果,并分析了目前学院在发展过程中面临的深层问题和主要瓶颈。他指出,目前学院最大的短板是学科,最大的瓶颈是人才,最大的隐忧是干劲,下一步学院要以全面加强教研室建设为抓手,科学编制“十四五”事业发展规划,在人才引进和师资队伍建设、硕士点申报和学科建设、科学研究和社会服务、学位与研究生教育、“双万工程”、本科生导师制等方面要有更多作为,全面助推学院事业内涵发展。

与会人员围绕如何在学校高水平大学建设、人才优先发展战略背景下实现学院高质量发展;如何破解制约学院高层次人才引进、人才成长的瓶颈,制约学院科研能力、科研水平提升的瓶颈,制约学院高水平学科平台建设的瓶颈,制约学院人才培养、专业学科竞赛提升的瓶颈等方面的问题进行了深入研讨。

李亦亮就本次发展务虚会做出总结,他指出本次会议的召开为学院更好地谋划高质量发展,推动治理体系和治理能力的现代化提供了良好的平台。他强调,学院党政领导班子成员、中层管理干部要切实增强发展忧患意识,把务虚会上好的建议积极吸纳到改进工作中去;要进一步推动工作创新,既要有问题意识,更要有破题手段,要强化责任担当,一定要把工作职责抓起来,把责任扛起来;要进一步明确各项重点工作的时间表、路线图、责任人,确保重点工作扎扎实实开展,取得实实在在成效。

本次发展务虚会聚焦学院工作的关键问题,认真总结发展经验、客观反思发展瓶颈、理性梳理发展思路、深入谋划发展工作,为学院高质量发展指明了方向、凝聚了力量。(叶超群)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号