经济与管理学院
 
当前位置: 首页 >>详细页面
经济与管理学院开展“传承五四精神 绽放战疫青春”主题活动  


作者: 来源: 发表时间:2020-05-08浏览次数: 

为继承和弘扬五四精神,进一步引导青年树立爱国、爱党、爱团的坚定信念,激励青年学生在新时代的征程中奉献青春力量,五四青年节前后,经济与管理学院团委组织各团支部开展“传承五四精神 绽放战疫青春”系列活动。

学习五四寄语 牢记总书记嘱托

“做理想信念的坚定者、站稳人民立场的先锋者、练就过硬本领的奋斗者、投身强国伟业的实干者。”在团日活动中,各团支部通过线上会议的方式,组织广大团员青年学习了习近平总书记对青年的寄语。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,总书记的话说到了我们的心坎里,不经历风雨怎能见彩虹?不畏困难、勇敢向前,在奋斗中成长,这才是青年该有的模样。”2019级物流管理一班刘存浩在讨论中说。

观看青春思政课 争做时代好青年

安徽省援鄂医疗队队员、中国制造背后的技术人员、化身“带货主播”的扶贫干部、直击湖北防疫工作的新闻工作者、防疫志愿者,在由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会联合主办,安徽师范大学承办的大学生“绽放战疫青春·坚定制度自信”青春思政课中,这些平凡的人从不同角度讲述了不平凡的抗疫故事;学院也举办了“青春·使命·担当”系列主题讲座,邀请参与安庆市新冠肺炎病患救治工作的医护人员、参加防控志愿工作的经管学子等同学们身边的战“疫”人,通过线上的形式和大家一起分享了自己的战“疫”故事。

生动鲜活的讲述,让同学们感慨万千,2019级物流管理二班沈娜娜同学在她的笔记本上这样写到,“千千万万的普通人用责任和信念铸就了不凡,微小的力量汇集成强大的中国精神,我为这样的国家点赞,我为我是个中国人而自豪。”

展五四风采 书写青春华章

在主题团日活动中,同学们还通过不同的方式展示了青春风采、喊出了爱国宣言。有的同学晒出自己与团旗的“创意合影”,用照片展现青年团员“向真、向上、向善、向美”的精神风貌;有同学用乐跑软件跑出“中国”“五四”等字样纪念五四运动,彰显新时代青年奋发向上的模样;有同学在接力活动中分享了自己成长进步的闪亮瞬间,传递了青春正能量。

通过系列活动的开展,不断激发青年大学生爱国、进步、责任、担当的意识,引导青年学生将个人成长熔铸到国家发展中,奋发有为砥砺前行。(陈文慧)

 
责任编辑:经济与管理学院
 
 
   

友情链接:
安庆师范大学经济与管理学院  邮编:246011 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号