【优秀学生党员风采】汪一娇:拥抱初心,砥砺前行

发布时间:2018-06-29 点击量:

汪一姣:女,中共党员,安庆师范大学经济与管理学院2014级物流管理专业1班学生,班级学习委员。在校四年获得三次校一等专业奖学金和一次校二等专业奖学金,多次获得校“优秀学生干部标兵”、“三好学生标兵”等荣誉称号,获校志愿服务单项奖、学习标兵单项奖和创意创新单项奖,获安徽省双优生荣誉称号,获2015年物流设计大赛校级优秀奖、2016年“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国半决赛二等奖、2016年ERP企业沙盘模拟经营大赛校级二等奖、2016年安徽省暑期“三下乡”社会实践报告三等奖。取得多项证书:物流从业人员职业能力等级证书、会计从业资格证书、普通话证书、全国计算机二级ACCESS合格证书、全国计算机二级MS Office合格证书等。自愿成为安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛科普志愿者、图书馆优秀实习生、安庆首届半程马拉松活动志愿者和安庆市文明创建优秀志愿者。现被福州大学经济与管理学院物流管理专业录取。

勤于学习、善于钻研使我丰富自我

在有些人看来,大学学习无非是一件悠闲的事,有课就上,不需要太费心。其实不然,掌握好大学的专业知识,不仅要上好课,下课还要勤于钻研。

我是个勤于学习的人。大一时为了攻克难度跨度大的高等数学,利用一切时间和机会加强学习,向老师学,向同学学,向互联网学,学解题思路,学原理应用,学证明方法。每个夜晚,我都在自习室度过,不记得的公式就默写几遍,直到牢记于心,看不懂的思路就借鉴其他思路,做到举一反三。与我而言,学习是一件有趣的事,每攻克一个难关,成就感与乐趣就会增加。反复的琢磨和练习终于有了成果,我多次获得了班级成绩的第一名。

我是个善于钻研的人。在大学学习的四年,为了拓展自己的专业课知识,自学多种技能并考取了多项证书。物流从业人员职业能力等级证书、会计从业资格证书、普通话证书、全国计算机二级ACCESS合格证书、全国计算机二级MS Office合格证书等都被我一一拿到手。为了延伸自己的专业知识领域,我不断在图书馆汲取知识,报名网络课程,逐渐完善自我的知识网络。

爱岗敬业、默默奉献源于那份责任

2014年至今,作为班上的学习委员已经四年了,我一直坚守岗位。随机应变,灵活处理,搭好老师与同学之间的桥梁是我工作的特点。曾经有老师临时要补课,我一边及时通知好同学,一边快速安排好可以上课的教室,以及时有序的工作方式获得了老师同学的一致好评。

我是一名具有奉献意识的党员。一入学我就提交了入党申请书,2016年12月25日成为了2014届学生中的第一批正式党员。为了更好地服务于人民,我多次成为志愿者,在安庆首届半程马拉松活动中,为参与的市民送水递毛巾、加油呐喊,在双百大赛上耐心回答每一位参赛者的问题,在安庆市优秀文明创建中为安庆市获得文明城市的称号而出力。在实习期间,我在安庆市图书馆的流通部门工作,认真负责的态度,优秀的工作能力使我被评为图书馆优秀实习生。

永不言弃、追逐理想最终梦想成真

2018年的考研人数多达240万,为了在物流管理这个专业上更上一层楼,也奋不顾身地投入考研的大潮中。福州大学前有八方物流学院,后有出众的师资力量,我把福州大学作为自己的目标。大三,我正式开启了考研生活,但是学校的课程也从来没有落下,学校里每一堂课认真听,作业及时做绝不拖沓,剩下的时间全部投入到紧张的考研复习中去。我会去学校开展的考研讲座,听取老师的建议与学长的经验,学习视频也提前准备好,详细记录着视频上每一个知识点,打好基础。

我始终跟着适合自己的学习节奏,按照自己的计划来,今日事今日毕,绝不拖沓。始终能够拿出劲头面对明天。我每天早上都会在固定的时间背单词,一天50个,含有5000多个单词的单词书就这样被我翻烂了,一本厚厚的数学错题集上满是各种颜色的标注,草稿本上是我一遍又一遍的默写痕迹。初试后休整了两个月,我又积极准备复试。根据大学的详细笔记,我有条不紊地复习西方经济学,准备好英语的自我介绍。最终,我被福州大学顺利录取。

在安庆师范大学这学风优良的宝地上,我始终以昂然向上的态度面对自己的职责,无论是学生、学习委员、党员,还是一名考研者,我都做好自己的分内事,尽管面对困难,也是砥砺前行。我一步一个脚印,一步一个台阶,立足本职,踏实工作,开拓进取,为青春洒下无悔的汗水。