【优秀学生党员风采】周雪婷:立志成才,践行公益

发布时间:2018-07-09 点击量:

周雪婷,女,中共预备党员,经济与管理学院财务管理专业2014级3班学生。在班级同学眼中,她是一个活跃、努力的“小蜜蜂”,奔波在学校的各项活动中;在社团的老师和会员的眼中,她是一个既踏实肯干又敢于创新的人。对于她自己而言,没有特别地去做什么,只是尽自己的努力去做好自己该做的事。

学无止境 不忘初心

我一直坚信唯有学习才能让人不断进步,不学习的人终将被社会所抛弃。因此我从不迟到,从不早退,下课积极向老师请教问题,除课堂学习之外,我还经常去图书馆汲取养分。大学四年,我成绩优秀,综合测评成绩每学期都保持在班级前列,此外也考取了会计从业资格证、银行从业资格证、证券从业资格证、初级会计师证等专业相关证书。不断的学习,也让我更加明确学生的核心任务是学习,不学习的人终将与社会脱节,作为学生,应当珍惜国家提供给我们的宝贵资源,通过不断的学习来完善自我,将自己塑造成国家和社会所需要的人才。

认真工作 践行公益

作为学校大学生中国特色社会主义理论研究会副会长,我认真完成本职工作。积极组织开展社团活动,向周围同学传播社团优秀文化,所在社团获“三星级社团”称号。作为大学生社团联合会的成员,陪着社联风风雨雨走过三年,我从有热情的干事成长为处变不惊的主席团成员,在社联工作期间,我持续关注省内外其他高校的社联发展情况,积极学习与借鉴其他高校社联发展的成功经验,并结合我校社团的实际发展情况,对社联与社团的相关规章制度进行革故鼎新,使之更加符合社团的发展需求,促进社团健康发展。针对其他社团的制度管理混乱等情况,积极与社团会员接触,了解实际情况,将现实状况与社团发展理论结合,不断完善社团在实际管理中制度规范的落实与推进,也取得了良好的效果。工作期间,我也多次获“学生社团先进个人”以及“优秀学生社团干部”等称号,赢得了社团社联人员的一致好评。

除去每周课堂时间,对于剩下的休息时间,我没有选择整天窝在寝室追剧,也没有选择去市区看电影,而是将精力投注在学生组织以及一个个公益活动以及志愿活动上。2014年,一次偶然的作为安徽省运会的志愿者经历,让我打开了一扇不一样的大门。志愿服务的过程让我觉得学习不能停留在书本上,还应该在现实中,此后我多次参与安庆市安徽省好人评选选拔活动、大龙山镇梨花节、新洲乡公益慢跑等志愿者活动,也多次获得了“优秀志愿者”称号。大学期间,我还在学院担任学生工作助理以及学校周边社区的村委主任助理等职位,这些工作让我更多地接触到车津小学的教室、燎原敬老院的房间、村委会的办公室等地方,一有合适的时间,我便赶过去陪孩子们玩耍,与老人聊天解闷。不管是与孩子们耐心相处、细心照顾老人还是积极帮助村主任处理工作,让我明确而真实地感受到自身的价值,这也让我坚信奉献会让社会更加美好。

热爱环保 坚持梦想

绿色是我最喜欢的颜色,它象征着生命与活力,无论是光盘行动,还是去超市不要塑料袋,我一如既往地坚持多年。虽然这些事情都很小,作用也很有限,但是环保就是在这些小事中落实。在大学期间,我积极参加大学生绿源环境保护协会举办的一些环保活动,为学校环保工作献出自己的力量,也获得了学校节能环保比赛的“节能环保卫士”荣誉称号。此外,我还积极响应环保部“加强生态环保,坚决打好蓝天保卫战”的号召,参加了“2017年大学生环保知识竞赛”,并取得优秀奖和校内三等奖。我坚信做好自己的小事,就能带动周围的人,从而让这个世界更加美丽。

一路走来,我一直坚信,做好自己才能做好其他事。学习上做好了,你才能成长为社会需要的人才;环保做好了,自然会影响带动其他人;奉献做好了,周围会变得更加美好;工作做好了,社团会员才会对社团发展有信心。四年大学生涯即将结束,但我的脚步不会停止,我将保持着坚定的信念一直走下去,去影响一个又一个身边的人。