【优秀学生党员风采】翟诗蕙:“学霸”交响曲

发布时间:2018-07-12 点击量:

翟诗蕙,女,1996年5月20日出生于安徽省宣城市泾县,中共党员。经济与管理学院2014级金融工程(2)班团支部书记,学生第五党支部组织委员,校大学生乒乓球俱乐部团支书、纪检部部长和金融投资协会理事。

一、学习开拓眼界

进入大学以来,我一直严格要求自己,认真学好专业课,坚持每天去图书馆自习,广泛阅读课外读物扩宽自己的知识面。我课上认真听讲,课下及时复习,取得了优异的学习成绩,连续三年获一等奖学金,连续两年智育成绩和综合测评成绩位于专业第一,获得“三好学生标兵”和“优秀学生干部” 荣誉称号,2015-2016学年获得国家奖学金荣誉称号,2018年获“省级双优生”荣誉称号。一次性通过英语四级和六级考试,并获得了国家计算机二级和全国普通话二甲等级证书,证券从业资格证书。

二、思想不断升华

自2015年12月成功加入党组织以来,我始终牢记自己是一名中国共产党党员,注重培育自我担当意识,紧紧围绕党支部和班级工作重点,深入到同学当中,带领班级同学认真学习党的十九大相关知识,努力贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以优秀党员的标准要求和鞭策自己。秉承为同学服务的思想,处理好各项事务,在个人利益和班级利益面前,以班级利益为重。同时,作为经济与管理学院第五党支部的组织委员,做到从不缺席每次支部会议,协助支部书记做好支部工作,紧跟时代步伐学习习近平总书记系列重要讲话,完成每次的党员发展工作。除此之外,我不放松对党的基本知识的学习,曾在2016年5月经济与管理学院组织的“两学一做”知识竞赛中荣获三等奖,在2017年支部民主评议党员活动中被评为优秀党员, 2018年荣幸入选经济与管理学院优秀毕业生党员代表。

三、爱岗实现价值

作为班级团支部书记,我以实际行动忠诚履职。我组织青年团员开展活动,丰富团员业余文化生活,先后组织开展了大学生“修德、修智、修行”三修教育和践行“社会主义价值观”为主题的团日活动等,带领班级获得优秀团支部称号。2016年在优秀班集体的评选活动中,协助班长做好评优工作,获得了校级优秀班集体荣誉。曾经担任大学生乒乓球俱乐部团支书和纪检部部长职责,积极组织了“迎新杯”、“社团杯”、“三校联赛”等一系列比赛,因为工作敬业被评为“优秀干事”。作为金融投资协会的文艺部理事,我协助部长组织了“冬日恋歌”晚会,被授予“优秀理事”荣誉称号。

四、笑脸面对生活

我积极乐观,以饱满的热情去迎接生活中的每一天,接受生活中的一次次挑战。生活上,我严于律己,宽容待人,尊敬师长,团结同学,善良随和,勤俭节约,与同学相处融洽,得到了大家一致好评。我热爱运动,觉得运动可以使自己感到快乐、放松,尤其热爱打乒乓球,而在锻炼的同时,也结交到许多挚友。在大学期间,利用空闲的时间学习了古筝,我热爱书法和国画,它们可以使我心静,提高我的艺术素养。

五、散发青春活力

作为一名青年志愿者,我主动参加青年志愿者协会组织的志愿者活动,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并实践于行,先后参加了关爱自闭儿童、走进福利院慰问孤寡老人等关爱活动,奉献爱心,传递希望。2016年底,我参加了安徽省脱贫攻坚第三方测评工作,锻炼社会实践能力。积极参加全国“大智慧”模拟炒股大赛,“创青春”创业大赛,校物流设计大赛和小魅力摄影大赛等一系列比赛,丰富课余生活,在“大智慧”模拟炒股大赛和校摄影比赛中获得优秀奖。我还是校乒乓球队的一员,在2017年安徽省大学生乒乓球比赛中,我和队友们奋力拼搏,取得了团体第二的好成绩,并且在两次校级乒乓球比赛中都代表院队取得了团体第四的好成绩。在大四上学期的实习中,跟着指导老师学习了相关的专业技能,将学到的知识运用到了工作之中,为今后的工作积累了丰富的经验。近一年的考研生活也让自己形成了独立、自律的好习惯,坚持不懈,不怕失败,相信这些磨砺都是我人生中重要的财富。

大学是人生中的一段重要历程,一路走来,不论是成功还是失败,不论是激励还是挫折,都在不断促进我的成长。今后,我会以更好的自己去迎接生命中遇到的机遇和挑战,用自己的努力与汗水去谱写更好的明天。