【优秀学生党员风采】吴心蕊:逆风的方向,更适合飞翔

发布时间:2018-07-12 点击量:

成长是无止境的,生活中有很多东西是难以把握的,但是成长是可以把握的,这是对自己的承诺。可能有人妨碍你的成功,却没有人能够阻止你成长。她是来自2014级国际经济与贸易1班的吴心蕊,从大一时的懵懂羞涩,到大四时独当一面的镇定自若,大学四年的学习生活教会她成长、独立和自信。

脚踏实地,仰望星空

带着对大学的憧憬和好奇,我在2014年的9月份,一个人拖着厚重的行李来到了安庆师范大学。对于未来的大学生活,我是既紧张又期待,都说大学是一个有梦想的地方,所有人都期待在这里精彩绽放,而我又将在这里书写一段怎样的青春故事呢!刚踏入校门时,我有一些不适与迷茫,等到逐渐适应了大学生活后,给自己定下了一系列的计划和目标,带着对未来的美好愿景,向着目标一刻不停地奔跑。

大一时,我带着想要快速融入大学生活的热情和想要锻炼自己的决心,竞选成为班级学习委员,顺利进入校学生会,并且加入多个协会,在奔波忙碌中充实自己、历练自己。在这一年里,我认识了很多人,也成长了许多,变得更加自信和开朗。大二时,继续担任班级学习委员,并且留任大学生绿源环境保护协会担任副会长一职,作为协会的负责人和班干,我深知自己身上肩负的责任,一刻都不敢懈怠,认真踏实地干好自己的本职工作,并且在此期间,没有放松对自己的学业要求。我先后通过了国家计算机二级Access、二级Office、、会计从业资格证、证券从业资格证、普通话水平资格证(二级甲等)、英语四、六级考试、商务英语中级证书等考试。我一直保持着对学习的热情和良好的学习习惯,学习成绩在专业内一直名列前茅,并多次获得校级奖学金和“优秀学生干部标兵”以及“优秀学生干部”等荣誉称号,并且获得“暑期社会实践标兵”等荣誉称号, 这些成绩对我来说不仅仅是一种荣誉,更是鞭策着我向更远的目标去追求的动力。大学生活就像是走楼梯,一步一个提升,踏实地走好每一步,才能走向更加美好的未来。冰心说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……”

不忘初心,砥砺前行

作为一名新时代的有志青年,我积极向党组织靠拢。于2014年9月递交了入党申请书,并于2017年6月成为了一名光荣的中共党员。我积极学习党章党规,认真遵守党的纪律和各项规章制度,认真履行《党章》规定的党员义务,注重党员形象,维护党组织利益。 以成为一名优秀党员的标准严格要求自己。

我时刻告诫自己:要做一个有责任感、有大格局的人,不应该只是追求个人利益,以自己的力量带动他人一起共同进步是我所追求的,也是作为一名共产党员应该做到的。作为班级学习委员和学生会成员,我始终把学校、班级荣誉放在第一位,在平时积极协助辅导员做好班级日常事务管理工作,并配合班长、团支书开展班级各项活动。大学期间,多次组织宣传环保的义务活动,从校内到校外,身体力行地宣传环保理念。并且多次参加校外志愿者服务活动,在志愿服务的过程中,深刻地感受到集体力量的强大和友爱。大二开学时,我在学院迎新活动中担任志愿者,为了使学弟学妹们更好地融入大学生活,我向他们分享了自己的暑期社会实践经历,讲述实践过程中的酸甜苦辣。2015年暑假前往六安参加暑期社会实践的调研活动,2016年暑假又前往池州九华山进行为期十六天的暑期实践调研活动。这些实践活动充实了我的大学生活,锻炼了我的能力,拓宽了我的视野,使我受益匪浅。

每个成功人都有自己的初心,不忘初心,才能到达梦想的彼岸。初心,是人生起点的希冀与梦想,是迷途困挫中的恪守与坚持,是学业和工作成功的承诺和保证。在未来的人生道路上,我会初心不改,继续砥砺前行。

逆风而行,奋勇向前

和很多人一样,我在大三时选择考研。我努力提高自己的“弱项”数学,一点一滴地积累,一题一题地演算推理,寒来暑往,整整一年的考研经历使我更加自律,也更加坚韧。但有时候付出并不一定能够得到相应的回报,由于没有发挥好,我和考研梦失之交臂。考研梦碎曾一度让我很沮丧,考研不是唯一的路,但是一条看着很光明的路。失败了,我也想过跟多,但是肯定不会选择放弃…… 只是人生的路可能走得不一样了。我并没有因此一蹶不振,而是重整旗鼓,寻找新的目标,目前我已经参加了安徽省的选调生考试,正在等待最终的结果出来,不论最终的成绩如何,我相信自己终究会获得想要的结果。

大学教会了我很多东西。在大学,我不仅学到了专业知识,收获了友情,还不断成长,更加开朗,更加自信。虽然考研没能成功有些遗憾,但我对我的大学生活并不后悔,我相信,每一次失败的经历都是未来成功的垫脚石。正如我给自己的座右铭所说的那样:在经过岁月的磨砺之后,每个人都可能有拥有一对闪闪发光的翅膀,在自己的岁月里化茧成蝶。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我的进步离不开那些曾给予我帮助的老师和同学们,在成长的路上,因为有他们,我的大学才越发夺目。感恩师长,感恩同学,感恩父母,感恩一路以来遇到的人和事,我会带着感恩之心,奋勇向前,书写更加精彩的人生篇章。