【优秀学生党员风采】汪雅珍:有梦为马,随处可栖

发布时间:2018-07-12 点击量:

汪雅珍,女,14级金融工程专业1班学生,中共党员,在校学习期间成绩优异,大一获校二等奖学金和“三好学生”称号;大二、大三获校一等奖学金和“三好学生标兵”称号,大一、大二获校“优秀团员”称号,单项奖学金;大四获校二等奖学金和“三好学生”称号;大二担任汇爱志愿组织组长,获得“五星级志愿者”称号。现被安徽财经大学录取,被评为2018年省级品学兼优生。

四年的大学生活,使我自身的综合素质、修养、为人处事能力以及交际能力等都有了质的飞跃;让我懂得了除学习以外的个人处事能力的重要性和交际能力的必要性。我成长了很多,也收获了很多。

积极向上,做更好的自己

在大学期间,我始终以提高自身综合素质为目标,以自我全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。为适应社会发展的需求,我认真学习各种专业知识,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,逐步提高自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织和管理能力。

大一刚来,我就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,大一下学期参加了学校的党课培训,大三上学期成为中共预备党员,大四上学期如期转正,成为一名正式党员。

在大一社团招新中,我参加了读书社、金融投资协会和汇爱服务组织,我希望在大学期间能多读书,从而开拓自己的视野,在与专业相关的协会中,在学长学姐身上也能学到很多专业知识,也希望能力所能及地做一些帮助别人的事情,赠人玫瑰,手留余香。同时,我也积极参加学校和班级组织的各项活动,在大一、大二暑假期间参加学校的暑期“三下乡”活动,都获得了校级“先进个人”称号。社会实践活动能培养我的动手和与人交往的能力,也能认识更多的同学,学到别人的长处。

越努力越幸运

在学习方面,我也从来不放松。在课堂上,认真听课,跟着老师的思路思考和研究,掌握一些例题和分析思路,学习态度端正,勤奋好学,基本上牢固地掌握学到的专业知识和技能。在大二期间还参加了安徽省“国元证券杯”模拟炒股大赛并获得二等奖,做到了将所学用于实践中,除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展。大一下学期拿到了会计从业资格证书,大二一次性通过全国英语四六级,拿到了国家计算机二级证书,拿到了证券从业资格证书,大三时期考过了期货从业资格证,虽然说这些证书不一定有很高的含金量,但我认为至少代表了我在努力着,并且能从中学到东西,进而提升自己。

独立自主,勤工俭学

生活方面,非常感谢国家助学金,缓解了我的经济压力,我也利用课余时间和假期时间在外面找兼职。大一时找了带家教的兼职,认识了一个很开朗的学生,也很开心能教给学生一些东西。大二时在学校附近的一个餐饮店兼职,基本能解决自己的生活费,减轻了家里的负担。大三时参加了学校的勤工俭学,担任办公室助理,认真负责地完成各项工作。这些兼职确实很累,但我认为这能锻炼自己的社会交往能力和吃苦能力。

友谊与梦想并重

在大学中最开心的就是能结识很多志同道合的朋友,尤其是跟自己朝夕相处的室友,还有每天一起上课的同学,让我觉得大学最幸福的事情就是遇到了这样一群可爱的人。从刚进大学,我就下定决心要考研,所以从大三下学期到大四这一年都在认真备考中,从不懈怠,越努力越幸运。刚开始的我觉得很孤独,因为寝室只有我一个人考研,但室友都很鼓励和关心我,后来到了自习室,遇到一些研友后就有了同伴,可以一起吃饭学习,彼此加油打气。考研的这一年是一段难以忘记的经历,没有想象中的那么苦,而是乐在其中,仿佛回到高中,每天过得都很充实,那种感觉只有经历过并且努力的人才能懂得。虽然考研成绩很不如意,进了复试但因为初试分不高难逃被刷的命运,最后调剂到安徽财经大学,但我仍然没有因此而失去信心和方向,没能考上自己心仪的学校,也许是还不够努力,也许自己的学习方法存在问题,这样会在以后的学习过程中去改善,也是一种收获。

四年的大学生活是我人生这条线上的一小段,也是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,让我离自己的理想更近了一步,愿有梦为马,随处可栖。