九月新生踏梦来,党员示范展风采

发布时间:2018-09-11 点击量:

金风送爽,丹桂溢香,玉荷满池,9月的师大又迎来了一批心怀梦想的学子。在今年的迎新工作中有这样一群人,他们佩戴着红袖章,热情的在报到处迎接舟车劳顿的小萌新,协助办理报到手续;他们深入新生宿舍,亲身讲述学习和生活经验、入学注意事项……他们有很多身份,他们是学校里的“大师兄”,是“考研党”,今天,他们还有一个共同的名字——党员志愿者。

为做好2018级新生迎新工作,经济与管理学院精心筹划,设立党员示范岗,号召学生党员参加迎新志愿服务工作,为学院2018级新生提供优质服务。

在新生报到点,学校领导对学院党员示范岗给予高度认可,学校纪委书记胡腊香说道,“党员示范岗展现出的是学院良好的精神风貌,学生党员们实实在在的优质服务让新生和学生家长感到信任和踏实”。党员志愿者的细致服务也得到了新生家长的认可,2018级金融工程专业王哲同学的家长说道,“党员志愿者为我们减少了许多不必要的麻烦,也让孩子更加深入了解大学生活,明确未来目标。”

今年参加迎新志愿服务的学生党员大多是大四的同学,2015级财务管理专业的张旭东就是其中一位。在紧张的考研备考阶段,他依旧主动参加迎新志愿服务活动,他表示:“这是作为一名党员的义务,能够为学弟学妹们提供力所能及的帮助,很有成就感。”

党员示范岗是经济与管理学院基层党建工作的重要举措,不仅充分发挥学生党员的先锋模范作用,也使新生切实感受到了党员的先进性和模范性,增强了新生对党的认同,为在新生中开展党课教育奠定了良好基础。下一步,学院将结合学生实际,引导学生党员在学习、工作、生活中做贡献、勇担当,不断发挥榜样引领作用。(通讯员:顾双双)