【十佳毕业生党员风采】汪苏琴:勤奋刻苦,心怀感恩

发布时间:2019-06-18 点击量:

汪苏琴,女,安徽六安人,中共党员,安庆师范大学经济与管理学院2015级财务管理3班学生,担任班级学习委员。曾连续三年获校级一等奖学金和国家励志奖学金;被授予“优秀学生干部标兵”、“优秀共青团员”、安庆师范大学学生会“优秀干事”等荣誉称号;积极参加专业竞赛,先后获安徽省“国元证券杯”金融投资策略设计三等奖和股票虚拟仿真交易三等奖、大学生数学竞赛校级二等奖、校家书征文比赛二等奖及软笔书法比赛三等奖,获“创新创业”单项奖学金;热心公益,参加“大学生善行100”、“为爱接力,‘星’不孤独”蓝色环城马拉松公益活动等。

自入校以来,我严格遵守学院各项规章制度,做好模范带头作用,在思想、学习、公益及创新创业等方面取得较大的进展。

思想先进,热忱工作

思想是关系着一个人的行为方式和情感的重要体现,通过参加学校第53期党课的学习,现已经成为一名光荣的中国共产党员。在思想上,我从未有半点懈怠,通过对党的有关理论知识学习,让自己能够更进一步向党组织靠拢,积极参加“两学一座”学习教育,及时关注党的十九大报告,贯彻党的十九大精神,并通过一些网易公开课观看相关视频,及时了解国家相关时事政治,我一直以严格的标准要求自己,定期进行自我反省,及时找到自身的不足并加以改正,以提高自身素质和道德修养,服务同学,服务社会。

工作上,作为班级的学习委员,我一直秉持着态度端正、认真负责的作风,时刻提醒自己,班干部不是头衔,而是一种责任。因此,我努力为班级营造良好的学习氛围,课堂上一直坚持坐在前两排,积极回答老师提出的问题,积极配合各班委的工作,主动帮助同学们解决生活上、学习上的各种问题,充分发挥着一个学生干部的模范带头作用,在获得老师和同学的称赞下,也多次荣获“优秀学生干部标兵”称号。

学无止境,再接再厉

学习始终是提高自己的重要途径,我始终铭记,作为学生,学习是天职,学习专业课知识更是首要任务。因此我一直刻苦钻研,认真上好每一节课,每一门专业课都会购买辅导资料,跟着老师的上课节奏及时完成,连续两学年综合测评班级第一就是对我最大的肯定。虽然书本知识固然重要,但是学习能力与动手能力的提高意义更甚,在专业证书上,我考取了国家计算机二级、初级会计技术资格证、普通话水平资格证,并一次性通过国家英语四、六级,其中四级538分、六级513分。此外,我还参加了各项竞赛活动,2016年下半年参加安徽省“国元证券杯”金融投资创新大赛,并获得金融投资策略设计三等奖和股票虚拟仿真交易三等奖。

在大四一学年,我摒弃所有杂念,成为茫茫考研大军中的一员,专心投入研究生考试,自此再无周末与假期,终日以书为友,以桌为床,以星为伴,最终,以384分的成绩考入了安徽大学税务专业,任何选择的决定都会有机会成本,但当结果是令人满意的,那些遗失的机会便成了成功路上的一段小插曲,等待我的又是另一段新的旅程。

热心公益,乐于助人

大一学年,我加入了校学生会学习部,参与了校级辩论赛的组织策划,认真做好后勤工作,为各位辩手提供急需的服务。大一暑假,我积极响应校团委号召,报名参加了暑期“三下乡”活动,前往安庆市潜山县五庙乡新田村进行为期十天的扶贫调研活动,爱心支教小学生、采集贫困户基本信息,进行实地走访,数据收集,结果统计。此外,在校期间,我还参与了多项志愿者服务活动。在“大学生善行100”中,用自己的公益心感化他人,筹得捐款;在第三届“为爱接力,‘星’不孤独”蓝色环城马拉松公益活动中,把自己的汗水化成小爱,为自闭症儿童送去温暖;这些实践活动不仅充实了我的大学生活,锻炼了我的能力,更让我感受到身上所负的重责以及作为一名党员的使命与光荣。

初涉职场,面向未来

大学生活丰富多彩,我始终以饱满的热情迎接校园中每一次挑战,但我也明白,理论知识再怎么扎实,在实际操练中仍旧是纸上谈兵,最终自己还是会带着所学知识走向社会。初涉职场的我,褪去学生的稚嫩,多了一分上班族的成熟,我们从“学校人”变为“职业人”,需要逐步提炼自己的职业含金量和竞争优势,化被动为主动。大四实习期间,我应聘了安庆市扬航工贸有限公司,该公司主要从事农副产品的出口及内销,我就职期间跟随财务人员学习相关报表制作、信息统计、单据凭证整理以及去银行进行对账与汇款,我一直很认真的值守在自己的岗位上,抓住每一个锻炼自己的职场体验提高自己。

生活中的我勤俭节约,待人诚恳,喜爱安静,与同学关系密切;工作中的我乐观开朗,处事冷静,认真负责,与同事相处融洽。但我仍清楚自己的不足,空有满腔热血,腹无实际经验,但我希望也相信,在未来的日子里,即使路途坎坷,仍充满活力与激情。

时光荏苒,大学生活已接近尾声,四年的大学教育使我更加成熟稳重,对老师的悉心栽培与厚爱,我心怀感恩;对同学在学习和工作上的支持,我心怀感谢。在以后的生活中,我亦将不断努力,更加严格要求自己,让自己成为一名更加优秀的共产党员,相信在不远的未来里,我定会不负众望,满载而归!