经济与管理学院开展毕业生党员主题教育系列活动

发布时间:2019-06-28 点击量:

为进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,经济与管理学院开展了2019届毕业生党员主题教育系列活动。

夯实理论基础,坚定理想信念

举办毕业生党员主题教育大会。党委书记李亦亮寄语全体毕业生党员守初心、担使命,找差距、抓落实,坚定理想信念,树立远大目标,合理做好规划,在新的工作岗位和学习环境中处处起到党员模范带头作用。

上好最后一次党课。学院党委副书记周毅为全体毕业生党员作“不忘初心跟党走,青春建功新时代”专题党课,他结合十九大精神和习近平关于青年思想的论述,要求全体毕业生不忘初心,与新时代同行。

提交一份思想汇报。各支部组织毕业生党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,向党组织提交一份学习心得、做一次思想汇报,进一步提升政治理论素养。

规范党内生活,提升党员意识

重温入党誓词。在全体毕业生党员主题教育大会上,广大党员庄严地重温了入党誓词,表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

开展一次主题党日活动。学院各支部组织优秀毕业生党员结合自身经历为低年级党员、入党积极分子进行经验分享活动,激励支部在校学生奋勇前进。

参加一次组织生活会。各学生党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题召开专题组织生活会,加强毕业生党员党性教育,增强组织纪律性。

强化宗旨观念,争当先锋表率

评选学院“十佳毕业生党员”。学院党委始终把优秀毕业生党员的评选工作当作毕业生党员教育工作的重要内容,通过宣传优秀毕业生党员事迹教育和鼓舞在校学生。

召开毕业生党员代表座谈会。6月25日学院召开毕业生党员代表座谈会,参会学生党员结合自己的学习生活经历,畅谈在校学习、生活的点点滴滴,并积极为学院发展、党建工作献言献策。

站好文明离校最后一班岗。学院积极教育引导毕业生党员发挥先锋模范作用,主动承担文明离校职责,配合学校维护学生宿舍的正常秩序,确保全体毕业生文明、安全、顺利离校。