【十佳毕业生党员风采】胡佳佳:脚踏实地,挑战自我

发布时间:2019-07-10 点击量:

胡佳佳,女,安徽安庆人,中共党员,经济与管理学院国际经济与贸易专业2015中外合作班学生,担任该班心理委员。2017-2018学年国家奖学金、连续四次校级一等奖学金、一次校级“三好学生标兵”称号、三次校级“优秀学生干部标兵”称号、校级学习标兵单项奖三次、校级创新创业单项奖三次、校级志愿服务单项奖一次、2018“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国半决赛一等奖、2017安徽省春运暖冬行动“最美志愿者”称号、2016安庆师范大学第九届纵横杯辩论赛优秀辩手、2015中国扶贫基金会善行一百大型公益活动三星级志愿者。

自入校以来,我热爱学习,态度端正,积极上进,追求自身的全面发展。四年来,胸怀饱满的热情,秉承脚踏实地的态度,我在各个方面均取得了较大的进步。

心怀信仰,砥砺前行

纪伯伦曾说过:“信仰,是心中的绿洲”。信仰会将沙漠中的人们带往绿洲,它是跋涉于荒芜而困于饥渴中人们的希望,是遭遇艰难而失意于挫败中人们的希望。对于中国而言,中国共产党就是这样的存在。入学以来,我积极向党组织靠拢,向着这个优秀的集体靠拢。我深知,是信仰的力量让代代优秀的共产党人艰苦奋斗,勇往直前,是信仰的力量让这个先进的集体永葆青春与活力。从递交入党申请书的那一刻起,我便知道,胸怀信仰、永葆先进是我今后努力的方向。

在党课培训及日常学习中,我认真学习党的相关理论知识,通过学习,对党的认识由浅入深、由表及里,对党员先锋模范作用的认识更加深刻。我时刻牢记作为一名党员的先进性,严格要求自己,自觉拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。在日常生活中,我虚心求教,勤学好问,坚持将批评与自我批评相结合,积极主动学习国家相关政策,关心国内外重大时事,具有作为一名当代大学生应有的职责感与使命感。

博观约取,厚积薄发

学习,是一个从精炼到扩充,再到精炼的过程。不论是知识还是能力,我始终相信,“欲速则不达”,更相信“厚积薄发”的巨大力量。

学习上,所谓在其位,谋其职,入学以来,我牢记自己的身份,始终把学习放在最重要位置。针对专业知识,我求知若渴,刻苦钻研,在历次考试中均名列前茅。除了专业知识的学习,我还广泛涉猎其他知识。入校四年,我曾获得各类奖学金共计12次,各类荣誉称号5次及各类赛事奖项、各类资格证书等。

在这些比赛中,最让我难忘的是管理决策模拟大赛全国半决赛。该比赛为线上模拟运营公司,从生产、物流、销售、财务等方面与其他公司竞争。从报名参加比赛时的菜鸟,到平常练习时总在淘汰边缘徘徊,再到大区赛最后一名晋级。比赛途中,我曾不止一次想过放弃,但终究选择了坚持。所幸,在无数次仰望大佬以及怀疑自己中终于还是有了一点点进步——全国半决赛一等奖。比赛时长半年有余,我从中收获的远不止那一纸证书,更收获了对压力如何处置,对竞争如何审视以及对全局如何把握等各种问题的答案。这场比赛让我难忘,不仅比赛激烈的程度让我难忘,认识的老师与朋友也让我难忘。感谢在比赛中帮助过我的所有人,也感谢张老师那句一直令我感动的话——“幸好当初把你留下了。”

工作上,作为一名学生干部,我勤勤恳恳,能力出众,能及时将班级同学的最新情况反馈给老师,认真完成老师交付的各项工作,充分发挥作为学生干部的桥梁作用。我懂得理论联系实际的重要之处,要求自己在实践中不断加强学习,不断总结经验,用发展的眼光解决实际中的问题,勇于创新,开阔思维。老师曾用“靠谱”两个字形容我,我想,这是对我工作最大的肯定。

热爱生活,心向阳光

生活中,我性格开朗,品行端正,待人友善,富有爱心,人际关系融洽。我曾参加义务献血、养老院文艺汇演等志愿活动。此外,我还曾参加各项文体活动,如摄影比赛、歌唱比赛等。我力图在不同的领域锻炼自我,完善自我,全面提高自身综合素质,为将来服务社会、贡献社会奠定坚实基础。

我曾于2015年12月参加中国扶贫基金会“善行一百”大型公益活动,获得三星级志愿者、于2017年春运期间参加春运暖冬行动,获得省级“最美志愿者”称号等。四年来,我参加过各类大大小小的志愿活动,于我而言,最大的收获是共情能力的提升,简而言之,即换位思考的能力。志愿活动往往会接触社会百态、人文故事、历史记录等等。曾记得第一次出去募捐被人指着鼻子骂骗子的错愕,也曾记得一位拖着两个孩子和一大堆行李赶火车的父亲在受到我们帮助后的感谢目光,更记得有位老爷爷连声认可志愿活动有意义时眼神里的欣慰……这只是观察生活的一个小方面,但是我可以从中发现生活的美好,感受生活的美好,或许有时会失意,但只要心向阳光,便终会从中收获美好。

大学四年,尽管取得了一些小成绩,但是我深知,我还有很多不足。我会牢记“先进”带给我的力量,在今后的学习与生活中脚踏实地,不断完善自我,不断挑战自我,在激烈的社会竞争中不断取得进步。

如果把我们的一生比作沙漏,将出生那一刻定义为沙漏的起点,那么我们的一生是时间划过的一生;而如果将死亡那一刻定义为沙漏的起点,那么我们的一生将是收获时间的一生!四年,在几十年的人生路中只不过是一个小小的阶段,但我从中却可以感受到时间的巨大力量。我无愧于这四年中脚踏实地的自己,同时也告诉自己,惜时和脚踏实地地努力,是值得我研习一生的课题。