当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

经济与管理学院教工支部召开 “两学一做”第三专题学习研讨会

发布时间:2016-11-10 点击量:

119下午,经济与管理学院教工党支部开展“两学一做”第三专题“坚守纪律底线培养高尚情操”学习讨论会。会议由学院党总支书记李亦亮主持,学院三个教工支部全体党员参加会议。

会议邀请安徽省教育系统优秀党员、学院副院长潘锦云教授做《坚守纪律底线 培养高尚情操》专题学习中心发言。潘锦云同志首先谈了对颁布新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》背景与意义的理解,认为作为党员教师和干部,贯彻落实《准则》和《条例》就是要牢牢坚守住政治、用权、职责和生活作风四个底线,落实到高校党员教师实际工作上,就是要做党和人民需要和满意的好教师、好辅导员和好干部;要对党的高等教育事业无限忠诚,甘受三尺讲台清苦;要严守教学、科研和学生工作纪律底线,坚持以生为本的教育理念;要在读书学习中坚定理想信念,锤炼道德操守,提升思想境界。

与会同志一致认为作为高校教师党员,不仅做人要守住底线、治学要守住底线、工作要守住底线,而且要坚持高标准要求自己,要有坚定的理想信念、要有饱满的工作热情、要有对事业高度负责的精神、要有高尚的道德情操,要在教学、科研、管理、服务等各项工作中真正起到先锋模范作用。

李亦亮同志最后希望全体党员要认真学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守《准则》和《条例》的要求,争做理想信念坚定、道德情操高尚、业务水平精湛的优秀党员教师。(经管学院  徐菲)

支部活动