当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学生第三党支部召开专题会议学习习近平给莫斯科大学留学生的回信精神

发布时间:2018-01-15 点击量:

1月12日上午9:30分,经济与管理学院学生第三党支部在C403教室召开了关于学习习近平给莫斯科大学留学生的回信专题会议。会议由支部书记方蓬老师主持,学生第三支部在校党员参加了会议。

会上,方蓬老师首先从我国留学生“归国潮”的社会现象说起,改革开放四十年来,国家发生了翻天覆地的变化,青年人有了更广阔的发展空间和更好的发展机遇,祖国的日益强大,吸引着越来越多的青年人回国发展,为国奉献。其次,方老师解析了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,信中,习近平总书记表达了对留学青年的谆谆希望,一是希望青年人能刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才;二是希望青年人能将学到的本领奉献给祖国和人民。支部学生党员们,也纷纷走上讲台,畅谈自己对这封回信的理解与感悟。同学们在总结发言中说到,这不仅是习近平总书记给留学生的一封信,也是给我们这些在祖国母亲臂膀下成长的新时代青年的信。我们要时刻牢记使命,不忘初心,将自己的个人追求与国家发展紧密联系在一起。正如习近平总书记所说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗”。心往一处想,劲往一处使,终能实现伟大的中国梦!(叶紫君)

支部活动