当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

发布时间:2019-06-21 点击量:

6月19日下午,经济与管理学院财务学生党支部举办“不忘初心,筑梦远航”主题党日暨经验交流分享活动。财务学生党支部书记徐菲、财务学生支部全体党员及部分低年级入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,毕业生党员刘丽霞带领支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定.......”,铿锵有力的誓言、饱满的精神状态,无不彰显出党员同志们为党和国家奋斗终身的坚定决心。

随后,支部4名荣获学院“十佳毕业生党员”称号的党员同志结合自身经历,为在场低年级的同学进行经验交流分享。项海霞同志从扪心自问、故事与酒、道阻且长三个方面分享了自身大学成长过程,告诉大家“坚持不下去的时候,要告诉自己,再坚持一下”; 陈东强同志讲述了自身学习、实践经历,并分享了“CNN英语”、“TED演讲”等学习APP;夏曦同志从“守初心,担使命”主题切入,回忆了自己的入党历程,分享自己为此的坚守和努力,并鼓励党员同志们一定要坚守初心、勇担使命、对党忠诚、积极工作;汪苏琴同志则从备考、时间安排、院校选择、复试等环节向大家详细介绍了自己的考研经历,让同学们对考研有更加深入的了解。

最后,徐菲同志带领大家集中学习《关于开展“不忘初心牢记使命、勇担责任扬帆起航”毕业生党员主题教育活动的通知》文件精神,希望毕业生党员时刻铭记党员身份,增强党员意识,在新的阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不断增强党性修养,同时也鼓励低年级的入党积极分子向优秀毕业生党员代表学习,努力提升自己的综合素质,积极向党组织靠拢,充分发挥模范带头作用。

此次活动的开展,帮助低年级学生进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好规划,同时有助于进一步加强对毕业生党员的教育管理,强化毕业生党员的党员意识、提高党性修养,在文明离校过程中充分发挥先锋模范作用。(财务学生支部)

支部活动